商务部名家吴东华教炒期货防爆仓买点方法
吴东华传授创新期货波浪趋势预测方法
http://wudonghua020.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

证监会主席近日为何遭人吐槽?

2017-04-20 20:21:16 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1440 次 | 评论 0 条

证监会主席近日为何遭人吐槽?
      证监会主席刘士余近日为何遭人吐槽?主要是过分严监管、密集监管出台,把股市打趴下了,倒霉的是股民,所以,遭到许多网民吐槽,即有经济学家,也有普通投资者,前任证监会主席就是盲目崇拜西方理论,引进熔断是画蛇添足,后来李克强总理非常气愤,只好换帅了,所以,笔者希望现任证监会主席不要被总理换帅。
     近日,对于刘士余的查次新股爆炒、查雄安概念股爆炒、大量股票同一天上市防止爆炒、查铁公鸡不分红的上市公司等等,笔者认为并没有不妥,但问题是,刘士余给股市关上一扇扇门时是否研究过这些监管给股市带来的负面影响?不能让股民来承担这些风险,否则变成表面上是维护投资者利益,而实际上缺在损害投资者利益,根据证券法来看,监管层损害投资者利益并不是应该的,当然,我们抛开这些问题的探讨,一句话,证监会在管理上的确存在大量问题。
      证监会如何即监管从严到位又不会把股市打趴下呢?
      笔者认为,中国股市不活跃已经成为共识,去年千股横盘也是有目共睹,根据笔者创新的波浪理论来看,目前处于15浪的结束后的酝酿三浪过程中,本身也是不活跃的波浪位置,如果监管从严从速,造成网民大量吐槽证监会主席也是正常行为。怎么办?笔者认为,根据酝酿三浪来看,目前是可以适度松绑杠杆倍数的。笔者建议是杠杆倍数在上证指数4000点以下是3倍,超过4000点恢复到目前的杠杆倍数,如此股市即活跃了,能够对冲严监管带来的资金流出的负面影响,而且在4000点以上又不失调控杠杆倍数的适度下降,这才是搞活股市的监管方法。否则说股民为了将来的好环境现在承受一下痛苦是值得的,但是现在网民吐槽证监会主席已经表面网民并不认可当前的证监监管方法。
      证监会应该是知道证券法的,也是要接受证券法的管辖的,一些网民拿证券法来衡量证监会主席,应该讲也是可以的,如果上纲上线,就是渎职罪,执法犯法,罪加一等。所以,笔者认为,证监会主席应该需要反思一下旗下智囊团到底是否有防范股市暴跌的风险应对之道呢?如果这方面是一张白纸,那么,证监会就要需要重新考虑严监管如何配套对冲风险,这才是化解网民吐槽的方法。
       实际上,笔者认为,股票杠杆倍数在上证指数4000点一下3倍还是比较保守的,中国股民的确需要证监会主席激活股市,并不反对严监管,如果即活跃股市又执行严监管,这当然是最好的事情了,笔者的建议是上证指数4000点以下的杠杆倍数是5倍,上证指数4000点到5000点之间杠杆倍数是3倍,5000点以上杠杆倍数恢复当前状况,而且形成一套制度,如此,市场投资者就一目了然,另外,由于形成这样一套杠杆倍数制度,将来万一股市获利回吐,由于越下跌杠杆倍数反而增大,如此就不会形成股灾。如此,证监会主席刘士余就能即搞活股市又能推行严监管还能防范将来的股灾。
吴东华简历:知名经济学家,中国版波浪理论创始人,企业综合创新创始人前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,用自己创新的波浪理论进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,成功预测全球股市期货货币自2016年年初以来至今已经成功77次他创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球一百多年来唯一创新,填补中国期货、股票、货币、债市创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《股民炒股有8大风险,盈利靠波浪》《炒外汇货币需学6个基本功》等文,学习他数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是抄底逃顶方法,学习他数浪式《期货操盘手创新教学》课程是全球期货波浪趋势唯一预测投资方法,也是防爆仓买点方法。股票、期货、货币投资者可以通过加他微信(他微信账号:wdh13564344931)或他手机号:13564344931来报名、学习他全球一百多年来首次创新的波浪理论。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com。写于2017年4月20日


有不一样的发现

0
上一篇 << 股市已经见底,股民盈利靠波浪      下一篇 >> 证监会主席该管交易过程还是涨跌…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

吴东华

商务部经济名家吴东华,中国波浪理论创始人,前商务部旗下经济顾问、研究员,中金智库研究员。用数浪预测欧美元趋势自2009年以来是全球唯一成功者,2016年预测大宗商品大涨全面成功,数浪式《股票操盘手创新教学》学费1.4万元,担任期货公司投资顾问仅税后5万元、远程研究员税后15万元,担任企业主业扭衰综合创新顾问年税后10万元。邮箱wudonghua020@163.com手机:13564344931

博文相关

凤凰博报微信