视点阿东
镜头走四方,娱眼观天下!
http://adong360.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

紫阳县妇联大力扶持巾帼家政 助推妇女脱贫致富

2017-04-20 21:31:11 编辑 删除

归档在 社情杂谈 | 浏览 136 次 | 评论 0 条

在紫阳县妇联妇女创业就业基地(职业教育中心)参加培训的妇女

陕西康嫂家政服务有限公司总经理李沛钟(右一)在向陕西省妇联发展部副部长张雅萍(右三)及参加巾帼家政职业经理人培训的学员介绍相关情况

随着社会的进步和时代的发展,家庭服务业已经成为现代服务业的重要组成部分,对解放妇女、增加就业、改善民生、扩大内需、调整产业结构有着极其重要的作用。特别是随着我国老龄化进程加快,居家养老服务成为千家万户的迫切需求。

陕西省妇联副巡视员崔志伟、紫阳县委统战部部长龚颖、紫阳县妇联主席许小玲等在紫阳县妇联妇女创业就业基地(职业教育中心)参观

紫阳县妇联主席许小玲(右一)在向陕西省妇联副巡视员崔志伟(右二)、安康市妇联副主席唐锦(右三)等介绍巾帼家政的有关情况

4月17日至18日,陕西省巾帼家政职业经理人培训暨现场推进会在安康紫阳县举行,来自陕西各市县妇联和家政服务行业等的50多名学员参加。同时,会上并启动了寻找三秦“最美家政员”的活动。此举旨在进一步提升陕西巾帼家政的服务水平和发展能力,增强巾帼家政的凝聚力,扩大巾帼家政的影响力,做好做实做强巾帼家政服务品牌。

陕西省妇联发展部副部长张雅萍(左三)、安康市妇联副主席唐锦(左二)、陕西省人社厅农民工工作处副调研员白杨(右二)等在紫阳县妇联妇女创业就业基地(职业教育中心)参观

紫阳县妇联主席许小玲在向参加巾帼家政职业经理人培训的学员介绍妇联工作情况

培训会期间,在紫阳县妇联主席许小玲和陕西康嫂家政服务有限公司总经理李沛钟的陪同下,陕西省妇联副巡视员崔志伟、陕西省妇联发展部副部长张雅萍、安康市妇联副主席唐锦、紫阳县委统战部部长龚颖等,与参加巾帼家政职业经理人培训的学员们,还前往康嫂家政(紫阳)有限公司、紫阳县妇联妇女创业就业基地和紫阳县电子商务服务中心进行了参观。通过实地考察和学习,大家同时对紫阳县的巾帼家政,以及县妇联在助推妇女脱贫致富等方面的做法有了更深的了解。

陕西康嫂家政服务有限公司总经理李沛钟(右二)在向陕西省妇联发展部副部长张雅萍(左二)、西安市中国家政联盟执行会长兼秘书长李新生(左一)等介绍相关情况

紫阳县妇联主席许小玲(右一)在和参加巾帼家政职业经理人培训的学员交流

近年来,紫阳县把巾帼脱贫作为当前脱贫攻坚工作的新重点,围绕“村村有致富产业、家家有致富门路、人人有致富技能”的目标,把免费职业技能培训作为提高劳动者就业能力、促进劳动力稳定就业、帮助贫困户增收脱贫最有效的手段与途径,探索出了一条以“龙头企业+基地培训+定向输出+就业安置”的技能精准扶贫路子。

紫阳县妇联妇女创业就业基地(职业教育中心)的月嫂在培训

学员在紫阳县职业教育中心在上烹饪课

紫阳把家政月嫂、修脚技能、电子商务等五大技能免费培训列为全县20项惠民工程之一纳入年度目标责任考核,具体由县人社局牵头、县妇联等相关部门及乡镇招收学员、职业技术培训中心组织培训、陕西康嫂公司实施教学并从安康市中心医院、市中医院、华西妇产医院聘请产科专家全程授课辅导。采取“理论教学+实践教学”的方法进行培训。培训期间实行包吃包住包就业免学费免日用品费补助交通费的“三包两免一补”等一系列优惠政策,学员结业后经考试合格,发给全国通用的职业资格证书并由陕西康嫂公司负责安排就业,从业后根据自身能力可在行业协会晋升银牌、金牌月嫂。

紫阳县职业教育中心修脚师技能培训

参加巾帼家政职业经理人培训的学员在了解修脚师培训的情况

妇女是脱贫攻坚工作的一支重要力量。为提高该县妇女创业就业能力,帮助贫困家庭持续增收致富,紫阳县妇联、县人社局、县职业技术学校与陕西康嫂家政服务有限公司共同举办家政月嫂培训班,赢得社会一致好评。此项培训旨在推动众多贫困妇女走上家政工作岗位,帮助妇女掌握一门致富技能,实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目的。

紫阳县职业教育中心是县妇联妇女创业就业基地

紫阳县实行的“三包两免一补”技能培训优惠政策让很多学员受益

据了解,紫阳县2017年计划全年培训家政月嫂、修脚足疗、电子商务7000人。其中,月嫂培训1100人,现在报名已超过250人,为保证教学质量,该县劳动就业培训中心决定每班学员控制在60人左右,每月办两期,滚动进行,从而有效提高妇女创业就业能力和从业人员母婴护理专业技能,打造“紫阳月嫂”家政服务旗舰品牌,促进贫困家庭妇女实现就业脱贫增收。(视点阿东)


有不一样的发现

0
上一篇 << 陕西开展巾帼家政职业经理人培训…      下一篇 >> 陕西有一个景区 竟然有50%的人…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下。本博由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

博文相关

凤凰博报微信