gdtvcdx的博客
凤凰博报 关心国家大事 链接国际资讯
http://gdtvcdx.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

贪腐1.57亿,河北“政法王”在庭上把自己骂哭!

2017-04-20 21:18:07 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 162 次 | 评论 0 条

2017年4月20日,江苏省常州市中级人民法院一审公开开庭审理了中共河北省委原常委、政法委原书记张越受贿一案。


常州市人民检察院指控:

2008年至2016年,被告人张越利用其担任中共河北省公安厅党委书记、公安厅厅长、中共河北省委常委、政法委书记等职务上的便利,为河北隆基泰和实业集团等单位和郝荆州等个人在土地开发、工程承揽、案件处理、职务晋升等事宜上谋取利益,直接或通过特定关系人收受上述单位和个人给予的财物,共计折合人民币1.57885012亿元。


张越主动到案并如实供述了自己罪行,认罪态度较好,大部分涉案赃款赃物已依法查封、扣押。


庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人张越及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,张越还进行了最后陈述,并当庭表示认罪、悔罪。


央视播出的画面显示,张越在忏悔中说:我彻身彻心地认罪悔罪,俯首待判。


贪心私欲生一寸,腐败行为长一丈。贪心私欲使我失去了良知和理智,致使我把职务当成贪腐的资本,拿权力作为交易的筹码。


法律意识淡薄,对党纪国法缺乏敬畏,触碰带电的高压线,最终一定要用自己的政治生命、人身自由和家人的幸福生活买单。


人生什么药都有,就是没有后悔药。我追悔莫及,悔之晚矣。(开始哽咽、哭泣)我对不起敬爱的党,对不起曾支持信任我的人民群众,对不起并肩战斗的战友,也对不起关心培养我的老领导,对不起我的家人。


我将用不忠不廉不孝不义给大半生画上耻辱的句号。


人大代表、政协委员、新闻记者及各界群众60余人旁听了审判。

庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。

有不一样的发现

0
上一篇 << 谷雨.仓.中国日      下一篇 >> 奋斗40年当上厅长,临退休突击调整…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

老陈

我是07年四月份才来到广东的 原来在新疆电视台、广东电视台 、现在在澳门莲花卫视已经8年了,陈德轩 导演 制片人。现在长驻北京办事处,请搜索gdtvcdx详细了解我。QQ542142361 13260450929 .博客里的博文基本上是我做的影视短片。希望大家加入我的《资源共享 合作共赢》群,群号是38242248。谢谢!

博文相关

凤凰博报微信