何新博客的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/3142305.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

[转载]看世界(20):法罗尔丘地(Tepe Fullol)宝藏

2017-04-20 21:42:51 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

1966年,巴格兰的一位农民发现了法罗尔丘地遗址,出土的金碗和银碗都拥有超过4000年以上的历史。它们所代表的文化对印度河流域文明和美索不达米亚文明均具有重大影响。该地区拥有非常丰富的锡和青金石资源,居住的农民和移民历史可追溯至公元前7000年,但人文历史却不得而知。法罗尔丘地的宝藏扩大了学者的视野,有助于考古学家和历史学家更好地了解青铜器时代的阿富汗。

2017年,在故宫博物院午门东燕翅楼展厅“浴火重光来自阿富汗国家博物馆的宝藏”,看来自命运多舛阿富汗法罗尔丘地的文物。

金杯

黄金,法罗尔丘地公元前2200-前1900年

金杯

黄金,法罗尔丘地公元前2200-前1900年

金杯

黄金,法罗尔丘地公元前2200-前1900年



浴火重光来自阿富汗国家博物馆的宝藏

故宫博物院午门东燕翅楼


 

有不一样的发现

0
上一篇 << 何新:偶感      下一篇 >> [转载]任泽平:历次债灾:成因、演进…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

何新博客

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信