徐小明
凤凰博报 由你开始
http://xuxiaoming8.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

本周止跌下周有望展开反弹

2017-04-21 15:40:26 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 2806 次 | 评论 0 条

今天两市大盘指数平开探底回升收小阴,从盘面看,涨停板25只,其中18只一字涨停板;跌停板27只,成交量1800亿。今天医疗保健、保险、华纤板块涨幅距前,交通设施、船舶板块跌幅距前。


本周市场连续弱势,从周初的次新股大跌,到周末的主板回落,市场整体属于极度脆弱状态,连前期市场仅有热点雄安概念也出现集体大跌,可以说人气已经冷却到了冰点。


在这种状态下,即便对于短线操作的投资者来说,由于赚钱效应的严重缺失,交易的环境也同样不乐观。既然市场环境不好,那么投资者就不要太过于强行的交易,转换思路关注大局对于目前来说则更为重要,也正因为如此,战略视角的重要性同样不可缺。


没有只跌不涨的股市,也没有只涨不跌的市场,投资不是一天两天可以快速成功的行当,享受历史上数次上涨时候的兴奋与狂欢,也要能够忍受当下极度疲弱的现状,投资的基本逻辑是大跌之后机会来临,大涨之后风险聚集,回顾历史无数的恐惧之后都迎来了反转,无数次的兴奋过后也同样迎来了大跌,站在这样的角度思考,目前的疲弱又何尝不是下一次机会酝酿的最佳环境呢。

操作上,监管不是为了打压股市,震荡市进行监管,解决问题是为了未来股市更好的运行;对于每一位实战型投资者来说,大波动才是大机会来临的最佳契机。 目前盘面已经出现了明显的止跌信号,这时候应该积极进场抢反弹,还是坐以待毙。现在保险和社保等追求绝对收益的长线资金话语权逐步提升,价值投资理念再度受到热捧重视,蓝筹行情有望展开表现。

大家加我QQ:104737827 或者微信104737827 我带大家做涨停股票!

有不一样的发现

0
上一篇 << 徐小明:周五操作策略      下一篇 >> 徐小明:周三操作策略
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

徐小明

著名财经评论员,新浪财经特邀嘉宾,北京电视台财经频道特邀嘉宾,清华大学、北京大学、人民大学、浙江大学特邀讲师,财经名博博主,独创《数字化定量分析》,博客点击量已超过32亿,目前全国排名第一。

博文相关

凤凰博报微信