王晋生博客
看天下世界
http://blog.ifeng.com/1475598.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

14年前在重庆长江南岸拍摄抗战遗址时捡到这块石头,有谁知道其身份家族?

2017-04-23 14:04:19 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1706 次 | 评论 0 条


喜欢石头的缘故来自何方自己也说不清楚,但绝非“石痴”,远没有那些执著者持久迷恋的韧性,既不迷恋名贵的石头,也从来不专门花时间去寻找石头,弄回家的石头都是无意中遇到的。

“大手笔”弄数量较多石头回家有两次:一次是1990年在南京,买一堆便宜极致的普通雨花石,再一次是1998年在巫山大宁河拍电视剧的时候,在河边捡到的,辛劳之物而已。

14年前夏天酷暑日,我在重庆长江南岸弹子石一带拍摄命运已铁定穷途末路尚残喘遗存的抗战老建筑拍至中午,天热难忍到江边洗手时被远处半浸在水中的一块石头放射的带色的光芒晃眼睛。走过去发现了这块模样显然不同于其它卵石的石头,沉甸甸12斤重

觉得有如天赐,看着其的色彩和莫名就喜欢。石头太重不好拿,于是把两台相机和镜头提溜着,用摄影包装着它回家了

14年了,一直把这块天赐之石当朋友对待,让它和我的一堆珍视物件儿跻身一处,但至今不知道它到底是谁

请教天下行家好手想弄清究竟属于哪个石头家族一成员



                           2017年4月23日


有不一样的发现

1
上一篇 << 想起将来那日子我就兴奋不已:天天…      下一篇 >> 吴宓,一个难以忘怀的人,转蒋书丽文…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

让坏蛋不高兴

诚实面对这个美丽也纷乱的世界和每一个人。 我的QQ:954610283

博文相关

凤凰博报微信