龙凤胎老爸的博客
亲子作家,自由撰稿人
http://blog.ifeng.com/6717518.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

奶爸亲述烤箱和全自动面包机如何选?

2017-04-26 10:54:48 编辑 删除

归档在 饮食吃喝喂养 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

龙凤胎老爸原创,转载请注明作者

傻瓜式的东西真好。就像我前几个月前买的全自动面包机,只需把食材按份量准备好,就一切OK,只等面包就可以了,而这也是近几个月来我和孩子们早餐的主要食物。

至于几年前买的烤箱,几乎是闲置了,想当初学习烘焙买烤箱时,我还专门咨询了网上一位擅长美食的妈妈,她说,买就是了,只要不闲置就行。我当时还有点懵圈,心想怎么会闲置呢?

现在想来,她早有此经验预料了。如果现在有人激情满满的问我买不买烤箱时,估计我也会说,买就是了,只要不闲置就行。

倒并不是我不喜欢烘焙了,只是觉得有点麻烦,准备食材,烘焙调控还有清洗用具等,真得要细心和耐心才行。而我目前的这种生活,上班下班吃饭睡觉,照顾自己还要兼顾孩子,时间有时紧的跟打仗似的,有一点闲暇的时间恨不得休息一下,哪有什么心思再研究烘焙呢?

当然,话说回来,我会烘焙,简单的面包和蛋糕还是不在话下的。

与此闲置的还有电饼铛。电饼铛是个好东东,不粘锅,可双面烤,即使烙不成发面饼,烙死面饼,刚出炉时也是喷香喷香的。闲置又是时间和精力的问题,反正闲暇时的懒散心态又占了上风。

所以,我就爱了上傻瓜式的全自动面包机。虽说全自动,不过也需要一些心思烤出来的东西才好吃。最近我做的面包条比之前的几次口感和绵软度越来越好了,比如我改用温水和面,酵母用温水化开再用等,这比直接用自来水或者把酵母粉直接倒入面包桶的味道好多了。当然,酵母有干酵母粉和冷藏的新鲜酵母,后者比前者的味道也要好一点。

简单易用是人们对生活品质和效率的要求之一,但并不是全部。就像汽车,我还是喜欢手动挡的,因为手动挡有种驾驶的操控感,而自动挡在这方面就弱一些。所以,在折腾着换新车时,虽向往四驱,但四驱无手动挡,我还是忍痛放弃了四驱自动而选择了两驱手动,对我来说,有种开车的乐趣在里面。

所以,目前我虽爱全自动面包机,或许以后我还会尝试用它做馒头。但却不会放弃烤箱,因为它麻烦的地方,或许正是它的优势所在,只有这样,我们才会花费心思,烤出的东西才更多样多彩,复杂美味,而这是全自动面包机所不能比的。或许,这也是一种乐趣?


有不一样的发现

0
上一篇 << 女孩整天找人索吻的严重后果是啥…      下一篇 >> 爸爸出差把八岁儿女独自扔在家
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

龙凤胎老爸

代表作《育儿之路奶爸当道》

广而告之

博文相关

凤凰博报微信