赵格羽的博客
索斯比女人沙龙
http://blog.ifeng.com/4654069.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

你们都笑吴佩慈嫁不进豪门,我觉得她已经赢了

2017-04-26 12:44:55 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

文/赵格羽

1

吴佩慈都怀第三胎了!

网上全是网友嘲讽吴佩慈的话语,大意是:生了三胎仍然嫁不进豪门,还是伪豪门。生了儿子也嫁不进豪门,看来母凭子贵的戏码也不灵啊。

芭莎娱乐点评:吴佩慈确认怀三胎,她曾是时装周的常客,发过专辑,在电影电视剧中风生水起,却在大好的事业上升期退出了娱乐圈,4年为纪晓波生了3个孩子,然而至今孩子他爸却还只是男朋友!她明明可以把自己活成顶天立地的豪门,却把一个人的豪门戏越演越尴尬,这一切真的值得吗?

八爪娱记:为挤进豪门出尽洋相的女明星里,最为惨烈就当属吴佩慈。一个九头身美女,放在人群里应当骄傲到耀眼,可她被拦在豪门的高墙外,卑微匍匐的姿态如个乞儿。入豪门意味着锦衣玉食,为了这个金饭碗,她像一个杀红眼的赌徒,押上事业、身体、时间甚至是孩子为赌注。眼看吴小姐在挤进豪门的征途上越战越勇,忽然觉得卑微好似草芥的她让人心疼。但愿她真能如愿以偿进入梦寐以求的纪家,不受白眼和冷遇,不用活在时刻备战小三小四的紧绷感中,不用一辈子俯首帖耳换取衣食无忧。

虽然吴佩慈生三个孩子还没有嫁入豪门,但我觉得她已经赢了。

2

做自己擅长的事情更容易成功!

在娱乐圈的女孩子,除了都漂亮之外,不是每个人都都擅长演戏和唱歌的。

吴佩慈显然是漂亮的,从小进入娱乐圈,个子高挑,身材很好。这是她的优势。

只是,她至今没有什么代表作。代表的影视剧或者歌曲。这可谓是一个悲哀。

身在娱乐圈,没有代表作,那说明没法混的。有的人靠一手成名曲就可以过一辈子。

比如唱《最浪漫的事》的赵咏华,凭着一首歌,这一生就不怕没饭吃。

可惜,吴佩慈没有。

身在娱乐圈的吴佩慈,虽然光鲜亮丽,来往皆名人明星,但内心的焦虑是必然的。

这是,身在娱乐圈,除了靠脸,靠身材,还要靠天赋,靠勤奋,靠悟性,靠机遇。想要大红大紫不容易,想要有代表作不容易。

不是每个人都有周迅和章子怡那般的演技的。

对于有的女人来说,擅长的是亲自去征服世界。比如董明珠。

对于有的女人来说,擅长的是去征服男人。比如吴佩慈。

所以,你让董明珠一个劲地为一个富豪生孩子试试?显然是做不到的。

同样,你让一个三十多岁依然没有代表作的女星还要去拼演戏,那恐怕也是看不到头的。

每个人做自己擅长的事情,那就更容易成功。

只要不伤害别人,那就无可厚非。

显然,吴佩慈是综合了自己的优点和缺点,综合了自己的长处和短处。

在30岁之后,抓住纪晓波这个富豪,不停地生孩子。

这反而是明智之举。

四年生三个,都是剖腹产,这样的效率和拼命,的确是够拼的。

怕的就是明明不是演戏的料,不是唱歌的料,还非要去等一个奇迹,那就麻烦了。

3

孩子永远都是自己的,爱人可不一定.

前一段时间,我一个35岁的朋友怀孕了,可惜孩子的爸爸不跟她结婚,她问我要不要这个孩子。

我明确告诉她:作为一个大龄女青年,能怀孕就是好事儿。这时候放弃了孩子以后再生恐怕很难。

其次,孩子不仅仅是男人的,也是你自己的。

同时,只要你有能力养孩子,为什么不要这个孩子呢。

最后,我这个朋友生下了这个孩子。虽然是单亲妈妈,但是,孩子非常的可爱。

她非常地满足。她说要给世界上最多的爱给孩子。

我的这个朋友对我说,她这一生,奋斗就更有动力了。

是的,她拥有了一个孩子,不管结婚与否,不管和孩子的父亲关系如何,孩子始终都是她的。

这点,是无论如何的该表不了的事实。

而事实上,在如今爱情动荡的年代,老公明天是不是你的,还真不一定。

对于吴佩慈而言,哪怕没嫁入豪门,但她已经有三个可爱的孩子,这怎么算失败呢?

孩子就是老天给予的财富。只要这孩子不是来坑爹妈的,当然,就算坑爹妈的,爹妈通常都认了。

再来看梁洛施,虽然生了三个儿子依然没有嫁入豪门。

但她有了三个可爱儿子,她已经赚了。

很多女人总是认为,生孩子是为男人生,是为婆家生。

却忘了,生孩子其实是为自己而生的。

孩子,是女人自己的血缘的流传。这点,对女人自己本身也很重要。

4

在中国,血缘关系大于爱情关系.

母凭子贵,封建时代尤其如此。

如果女人不能生孩子,或者不能生儿子。婆家是可以纳妾的,也开始休掉的。

由此可见,那时候,女人最重要的功能就是生孩子的机器。

而对于男人以及婆家来说,血缘关系永远大于爱情关系。

所以,不管是皇宫还是民间,如果男人在外面生了孩子,就算不认外面的女人,也会认外面的孩子。

从前,如果产妇难产的时候,医生往往会问一个问题:保大还是保小?

可惜,很多男人和婆家,选择了保小。

于是,孩子生了下来,女人难产而死。而男人则继续娶妻。

当然,历史上也有例外。那就是明宪宗和她的万贵妃。

一个比皇帝年长十九岁的女人,高居专宠之位,甚至凌驾于皇后之上。而更令人称奇的,是皇帝对这个中人之姿、脾性粗俗、扰乱朝政内宫、被世人恨之入骨的女人不但专宠,甚至到了生死相随的地步。

万贵妃曾经有一个孩子可惜夭折。40岁的她她已经过了最佳生育年龄,不再有生育可能的万贵妃越来越变态、越来越恶毒,她自己不能生育,也不愿让别的女人生育。

尽管万贵妃没有孩子,但是明宪宗依然专宠她。

万贵妃死后,宪宗这年刚四十岁,正是男人壮盛的年纪。谁知自六十岁的万贵妃死后,他却日复一日地萎靡不振、了无生趣。甚至哭着说:“贵妃去了,朕也要跟着她去了。”没过多久,他就患上了疾病,并且很快一病不起。一年后,追随万贵妃而去了。

不过,这也是特例。因为明宪宗小时候颠沛流离缺乏母爱,而万贵妃从小就就陪在他身边。这种恋母情节和依赖情结,任何一个女人都无法替代。

而这,只是特例。

对于一个富豪家或者豪门家族来说。血缘关系和香火关系就特别重要。

所以,只要是自己的血脉,那么,这一生还会亏欠了自己的孩子。

就算吴佩慈没嫁入豪门,梁洛施没嫁入豪门,吕丽君没有嫁入豪门。

而她们以及她们的孩子,依然会受到最好的教育,享受很好的待遇。

只因为,血缘关系。

这时候,嫁豪门只是锦上添花的事情。

深谙这一点的女人,都是务实且聪明的女人。

怕就怕女人一心奢望天长地久的爱情,最后,都输给了岁月,输给了人心。

作者简介

赵格羽,畅销书作家,“女人香”、“格羽咖啡馆”新媒体出品人兼主编,”羽珠宝创始人,致力于都市女性幸福和快乐指数课题的研究,横跨博客、微博和微信三个时代的最具影响力的情感作家。集作家、主编、创业者、珠宝专家于一身。

著有《成功就是听从内心过一生》等十本书,新书《让爱情成为你想要的样子》正在热销。2014年底创立羽珠宝,国内首创文艺+爱情珠宝品牌。

新浪微博:@赵格羽;公众微信号:格羽咖啡馆:zhaogeyu 

累计博客、微博和微信公众号总阅读超过100000000次,文字被治愈系心理学、思想聚焦等大号转发,鼓舞超过10000000人。

粉丝咨询请加赵格羽私人微信号:zhaogeyu86

商务合作请加QQ:626452386

当当购买新书:http://product.m.dangdang.com/product.php?pid=24568741&from=groupmessag



 

有不一样的发现

0
上一篇 << 好爱情是算计出来的      下一篇 >> 不花男人的钱,他怎么会珍惜你?
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

赵格羽

小说家,情感专栏作家,“索斯比女人”、 “水立方女人”概念创始人, 著有《、《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《隐婚男女》等。工作邀约请私信,775608867@qq.com。

博文相关

凤凰博报微信