寒残一叶的博客
摄影师,旅行家,自媒体人
http://blog.ifeng.com/13308957.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

五一小长假去哪玩,浙江这地方人少景美还不用门票

2017-04-27 09:08:03 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1196 次 | 评论 0 条

      春暖花开,五一小长假就要来临,你的心是否已经蠢蠢欲动。当春天来临,暖暖的阳光洒在身上,微风中有青草淡淡的悠香,已经忍不住想要出去走走,约上三五好友去郊外踏青、赏花、品茶、看看日落,享受难得的闲暇时光。也许你会说小长假景区都是密集的人群,所以今天我要介绍的这个地方,不但人少景美且不用门票。这就是拥有“黄浦江源第一库”之称的浙江安吉县老石坎水库。那唯美的日落相信会给你留下难忘的印象。

拍摄于浙江安吉老石坎水库。





      老石坎水库位于浙江省安吉县西苕溪,坐落在大山之中,库容1.15亿立方米,是安吉唯一的大型水库,由水利部正式授牌为国家级水利风景区,景区的环境“绿、凉、清、净”,是一处集水利功能、观光摄影的水利景区,是个休闲度假的好去处。



      如果不是朋友带领,我还真不知道安吉还有这么一个欣赏日落的好地方。因为群山环抱人烟稀少,所以非常的安静,在这里可以静静的欣赏日落余晖慢慢从眼前消失。


     夕阳,从绚丽化为淡然,由七彩归于苍茫,已倾尽一切的余晖,无阻的洒向湖面,洒向旷野,洒向我们殷殷的眼目里。



      也许你在工作中是一个无比牛叉的人,也许你在生活中充满着各种繁杂琐事,也许你正面对着人生的低谷,也许......但在这一刻你的内心是平静的,回归自然放飞心灵,把生活中酸甜苦楚抛之脑后,静静的拥抱这一刻的美好时光。



      这里绝对是一个拍风光、人物写真的极好地方,特别是日落之前的逆光写真,非常的唯美。也许很多人会觉得这个光线比较难把控,人物造型很难摆,那就看看我们小伙伴的随性摆拍。也许可以给你一些帮助。



     逆光是一种具有艺术魅力和较强表现力的光照,它能使画面产生完全不同于我们肉眼在现场所见到的实际光线的艺术效果。


      用逆光的手法来拍摄,可能会让人觉得难以驾驭,但是一旦你掌握了逆光拍摄,那么就拥有了让照片别具一格的有力手段,让其他顺光拍摄的照片瞬间黯然失色。 



      你是否还欠她一张这样的照片,那就来这吧,选择好时间,把握好光线,调整好角度,咔擦一声能给你们留下难忘而又温馨的一刻。



      为什么人们看待朝阳和夕阳的时候,总会有不同的感受。或许,这还是和每个人的心境有关吧,处于逆境中的人,看见即将沉没的落日,总会有一些伤感吧。不过,今天落日如此的壮美,内心应该是充满着希望。



      老石坎水库地址:浙江省湖州市安吉县孝丰镇老石坎村。建议自驾前往。
作者简介:寒残一叶(摄影师、旅行家、自媒体人)。
2016长三角新浪微博旅行家TOP3,新浪浙江年度自媒体。
2016搜狐旅游年度最具影响力作者。
2016今日头条年度旅游头条号。
2016腾讯年度旅游企鹅号。
2016网易浙江年度阅读量五强。
2016乐途旅游年度最具传播价值奖。
微博:@寒残一叶,微信公众号: hancanyiye,微信号:hcyy0571。
 


 

有不一样的发现

0
上一篇 << 浙江南浔古镇,感受传统水乡婚礼习…      下一篇 >> 浙江象山桑巴舞狂欢节,这位大爷尽…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

寒残一叶

搜狐旅游金牌自媒体人,新浪网、凤凰网、今日头条、网易,摄影、旅游达人,携程网、同程旅游、驴妈妈、去哪儿、艺龙网旅行家 微信:hcyy0571 微信公众号:hancanyiye

广而告之

博文相关

凤凰博报微信