赵格羽的博客
索斯比女人沙龙
http://blog.ifeng.com/4654069.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

杨丽萍为什么能红这么久?

2017-05-05 11:39:14 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 3845 次 | 评论 0 条

文/赵格羽

1

从不放弃自己身材和容颜,美一辈子!





有人这么评价她:精致一生,妖艳到老!


每个见到杨丽萍的人,下意识的一句话都是:瘦,太瘦了!


是的,杨丽萍非常瘦。


当然,瘦是舞蹈届和时尚界的必要条件。


都说,千金难买中年瘦。


而杨丽萍,一直都很瘦,从青年,到中年。


足可以看出她把自己管理得非常好。


曾经,我写过:

永远不要小看一个保持身材的女人。

 

因为这意味着她们有着常人不能比的毅志力和忍耐力,拒绝掉了常人不能拒绝的诱惑。


一个减肥的女人,她必须控制饮食,坚持运动,勤练瑜伽,拒绝一切能让自己长胖的美味和热量。

 

这样的超强毅力和控制力,用在情场和职场上,简直就是无往而不利。

其实,保持身体不只减肥那么简单,那是女人一生的事业。

 

女人在塑造自己苗条身材的同时,也塑造了自己完美的人生。


这样的女人当然不能小看!


显然,杨丽萍是不能让人小看的女人。


她那一组照片可谓是惊艳了时光。


女人,年轻时青春漂亮,那很正常,但是一个女人能够一直美下去,瘦下去,那就不是一般的女人了。




2

从不放弃舞蹈,红一辈子!





在别人看来,舞蹈是吃青春饭,而杨丽萍,把舞蹈变成了吃吃一辈子的饭。


1994年,独舞《雀之灵》获中华民族20世纪舞蹈经典作品金奖。


2003年,杨丽萍任原生态歌舞《云南映象》总编导及主演。


2009年,编导并主演《云南映像》姊妹篇《云南的响声》,再获成功。在2012年央视春晚以舞蹈《雀之恋》,再展舞蹈诗人的风姿。


2015年7月9日晚至12日,杨丽萍大型舞剧《孔雀》在台北戏剧院演出。


从《雀之恋》,到最近的《孔雀之冬》。都美,只是美出了不一样的味道。


她一直在坚持,一直在突破,一直在挑战自己。


都说,舞蹈,是有年龄壁垒的。就算还想跳,那也只能做舞蹈老师。


但是,杨丽萍打破了这个惯例。


她一直在跳,还在最棒的舞台跳,还赢得雷鸣的掌声。


谁说舞蹈就只能年轻女人跳。


只要专业,只要热爱,她可以一直跳下去,跳出自己年龄的味道。


中国女人,放弃自己得太早了。


而杨丽萍,从来没有放弃自己,不管是身材,还是事业,更是自己的梦想。哪怕自己已经不再年轻。



3

食人间烟火的女神!





不少的艺术家大都是英雄迟暮穷困潦倒的。


比如画家梵高。因为这样的艺术家太敏感太不食人间烟火了。


比如作家萧红。因为这样的艺术家太感情用事太不食人间烟火了。


当然,也不是都如此。比如毕加索,比如杨丽萍。


1992年法国一家报纸的民意调查中,毕加索以40%的高票当选为20世纪最伟大的10位画家之首。作为当代西方最有创造性和影响最深远的艺术家之一,毕加索一生辉煌之至,成为有史以来第一个活着亲眼看到自己的作品被收藏进卢浮宫的画家。


当然,毕加索之所以能成为毕加索,那是因为他除了画得好之外,非常懂得营销非常接地气。


从毕加索开始,艺术家就摆脱了生前穷困潦倒、死后迅速升值的必然宿命,活着和死去的毕加索都是有钱人,他享受财富带来的乐趣,也把财富当成武器,在生活中运用得游刃有余。


有这样一个故事广为流传,并且经常为经销商产品销售策略方面的文章所引用、借鉴,也体现出了毕加索在市场方面自我推销的意识。


毕加索刚到巴黎时,生活很艰苦,画也卖不出去,于是他想了个办法。他雇了好几个大学生,让他们每天都到巴黎的画店去转悠,每个人在离开画店的时候,都要询问画店老板:“请问,你们这里有毕加索的画吗?”“请问,在哪里能买到毕加索的画?”“请问,毕加索到巴黎来了吗?”不到一个月时间,整个巴黎大大小小的画店老板的耳朵里都灌满了“毕加索”这三个字,于是他们就十分渴望能见到这个先声夺人的毕加索。


这时,毕加索才带着自己的画,出现在如饥似渴的画店老板面前,成功地卖出了自己的作品,从而一夜成名!


同样,杨丽萍虽然在艺术上的成就很高,获得的荣誉和地位很高。


这样一个孔雀仙子,按理说不食人间烟火。


不过,她却将艺术和生活分得很开。


她绝对是非常食人间烟火的。


她把日子过成了童话过成了诗句。


当然,能够被看成童话和诗句,本身就是一种接地气的表现,本身就是一种高明的商业营销。因为这样才成为浮躁世界焦虑人们的一种向往。


真正活得久活得长活得好的文艺青年或者艺术家,必须要接地气,必须要食人间烟火。



4

有脸蛋有身材更有头脑!





杨丽萍早已经多重身份,早已经跨界了,她是舞者,是艺术家,是明星代言人,是客栈老板,是老师。


她竟然如此有商业头脑,早已经超过了舞者的定义。


她在洱海边上的月亮宫美轮美奂,真正的面朝大海春暖花开,吸引了无数的游客去住,可谓是十分抢手。


最近,听朋友说,杨丽萍开网店了,“杨丽萍设计”服装品牌的创始人。


即意外,又不意外。


按理说,作为功成名就的杨丽萍,早已经不缺钱了,还有心思开网店做服装品牌?


按理说,每天那么忙的杨丽萍,那么多事情要处理,还有时间开网店做服装品牌?


是的,杨丽萍作为公众人物,其独特的艺术范的服装走到哪里都会成为大家争相模仿的对象。


作为这么资深的网红,自带流量和权威,不做服装品牌,那简直是浪费啊。


同时,杨丽萍在时尚品味上有自己的风格。


所以,她再次开拓了自己的商业版图。


服装品牌“杨丽萍设计”的理念是:以生活为剪,以艺术为裁,让艺术沉浸在生活里,让自然之美流淌在呼吸间。


她从艺术、精神,生活方式,再到时尚品味,全方位地影响着我们。


杨丽萍,早已经变成了一个符号,一个艺术的符号,一个时尚的符号,一个完美跨界的符号,一个不服输不放弃的精神符号。


 



更多款式尽在“杨丽萍设计”星店。



更多明星款式,快快去浏览吧。



作者简介

 


赵格羽,畅销书作家,“女人香”、“格羽咖啡馆”新媒体出品人兼主编,”羽珠宝创始人,致力于都市女性幸福和快乐指数课题的研究,横跨博客、微博和微信三个时代的最具影响力的情感作家。集作家、主编、创业者、珠宝专家于一身。


著有《成功就是听从内心过一生》等十本书,新书《让爱情成为你想要的样子》正在热销。2014年底创立羽珠宝,国内首创文艺+爱情珠宝品牌。


新浪微博:@赵格羽;公众微信号:格羽咖啡馆:zhaogeyu 


累计博客、微博和微信公众号总阅读超过100000000次,文字被治愈系心理学、思想聚焦等大号转发,鼓舞超过10000000人。


 

粉丝咨询请加赵格羽私人微信号:zhaogeyu86


复制这条信息,即可购买杨老师同款纪念版《孔雀之冬》连衣裙,打开 [手机淘宝] 领取专属券并购买:¥UdXgZG3XmPM¥


直接进入“杨丽萍设计”星店:https://ylpdesign.taobao.com/


 

有不一样的发现

0
上一篇 << 不得不说,属于周杰伦的时代已经过…      下一篇 >> 琼瑶和简奥斯汀,同为言情女王为何…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

赵格羽

小说家,情感专栏作家,“索斯比女人”、 “水立方女人”概念创始人, 著有《、《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《隐婚男女》等。工作邀约请私信,775608867@qq.com。

博文相关

凤凰博报微信