程鹤麟
凤凰博报 由你开始
http://hlcheng.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

“新白卷英雄”蔡英文 ∣ 程鹤麟

2017-05-05 15:07:16 编辑 删除

归档在 时事评论 | 浏览 2235 次 | 评论 0 条

“新白卷英雄”蔡英文 ∣ 程鹤麟

日月如梭,光阴似箭。

这8个字,程老汉在5月4日的《时事辩论会》用做开场白,5月5日的《时事辩论会》程老汉又拿来做开场白。为什么?因为,一转眼,蔡英文当台湾领导人的年龄满一周岁了。

按中国人的传统,周岁就得抓周。

蔡英文抓周抓到什么呢?

一个中国她不抓,九二共识她不抓,去年上台没有完成的答卷她也不抓,她抓了三个名词,叫做:“新问卷、新情势、新模式”。

“三新”里,不仅没有九二共识,连一年前还存在的“九二会谈事实”也不见了。

“新情势、新模式”不知所云,连她自己也不知道“新情势”是什么,“新模式”长什么样,但“新问卷”很有意思。蔡英文的意思是:凭什么叫我做答卷?她自己弄个“新问卷”让大陆来答。她说,“与其说我没有完成一个问卷,倒不如说我们双方都面临一个新的问卷”。

哇哇哇,蔡英文就是个白卷英雄啊!

有个成语叫“反客为主”,而蔡英文这个白卷英雄的战法是:反学生为老师,反考生为监考,她不答大陆的问卷,她自己出一个问卷叫监考老师来答。

现在而今眼目下,谁是老师谁是学生,谁该问谁该答,这个问题搞不清楚,就叫做“自不量力”。

空心依旧在,夜郎她姓蔡。

【名词解释:白卷英雄】1973年,大陆出了个白卷英雄张铁生,他在那年昙花一现的“高考”中,物理化学几乎是交了白卷,为此他在考卷背面写下《给尊敬领导的一封信》发牢骚。最后他的语文38分,数学61分,物理化学合卷6分。但这封信被当时的某些大人物利用,张铁生这个交白卷的考生被录取上了辽宁铁岭农学院,两年之后毕业留校任党委副书记。

1976年,中国发生巨变,张铁生被撤销一切职务并开除出党。后来又被判刑。

有不一样的发现

0
上一篇 << 大马媒体: 东盟各国集体倒向中国…      下一篇 >> 有低素质的人,没有低素质的中国人…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

程鹤麟

时事评论

广而告之

博文相关

凤凰博报微信