冰溪洋的博客
纵观图文娱乐 畅享博报生活
http://blog.ifeng.com/3258247.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

当青春已成往事……

2017-05-08 10:01:14 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1957 次 | 评论 0 条


 

青春,是人生中最华丽的乐章她荡漾着浓浓的诗情画意;她散发出淳朴的清香幽情。青春里拥有令人难以忘怀的篇目,也有那不堪回首的章节。然而进入不惑之年的我们已是青春不在,冲动不在,勇气亦不在,大有双鬓斑白空悲切之感。那些经历的人和事,都在渐渐消逝,随着时间的流失而让记忆溜走。我们面对现在的年龄真感到可怕,原来青春已不复返了。尽管我们极力地怀念或追溯曾经青春懵懂的往事,可还是不随人愿地离我们遥远。
   青山依旧在,几度夕阳红,怎奈流年似水,冲走了我们太多美好时光。无论我们多么虔诚地依恋她,把光阴以分秒来珍惜,她却对我们的诚意视而不见,无情地前行。


   光阴蹉跎,浮沉几度。转眼间,青春已离去,我们已不言年轻。人生一世,白云悠悠,漂走的事有几分沧桑与悔恨;人生苦短,心操碎,汗流尽,沉淀在回忆里。岁月的洪流,卷走了青春,卷走了年华,剩下的只是一个被岁月刻下深深印痕的伤痕累累的躯壳,和一颗寂寞的心。站在今天的路口,我们转身回望,一路的脚印深深浅浅,篆刻在过去难忘的时光……
   那些年,我们都曾做过梦,幻想无边际。“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”总是梦想自己是那个无所不能的天使,总以为自己能成就一番大事业,甚至能让世界刮目相看。那些年少轻狂的梦想随着时间的推移就像夏夜草丛纷飞的萤火虫,闪烁着暗淡的光芒。


   那些年,我们也喜欢黑夜把孤独饮醉趁着月朗星稀的夜晚,斗酒百篇,悄悄地把相思捻进飘香的笔墨,诗意醇香如清茗氤氲着沁人的芬芳,淡淡泻于指尖,细细品尝当流星在眼前划过的瞬间,把牵挂涂满,在斑斓的夜色中慢慢弥漫,任轻轻浅浅的思念,在无人的夜里旖旎曼舞。

   那些年,友情是我们对青春的执着,我们还不懂得什么叫人情世故,只知道简单的相守,心灵上的相依,一路行来,一路歌,我们快乐着彼此的快乐,忧伤着彼此的忧伤。“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒。朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤,还有痛,还要走,还有我。”每念及此总有一种“浮云游子意,落日故人情”的惆怅与怀念,也许此生再也遇不到像那般纯纯的友情。



   那些年,我们着实意气风发,豪情万丈,以为朝阳为我们升,以为牡丹花为我们开,有着好男儿志在四方的决心与勇气。热血无数次在心中翻滚,我们包装一新,踌躇满志,趾高气扬地走过人头攒动的街头,人们会对我们浅浅的笑,淡淡的说,因为你年轻。
   那些年,我们的心随春风蠢蠢欲动,红豆正在悄悄地发芽。我们也偷偷地暗恋上了她,喜欢她在心里制作甜蜜的滋味,喜欢她讲醉人的美景。那年寒风四起的冬天,吹乱了早已费心叠好的九十九封情书,看着漫天飞舞的白纸黑字渐渐消失在风里,那刻的心也真真实实疼痛了一回。



   那些年,我们对酒当歌,几乎每天都唱出心中的喜悦,可以说是肆无忌惮,追追打打,想闹就闹,想笑就笑,时不时还使点小性子,也不必怕别人说些什么,因为我们青春,所以我们叛逆;因为我们叛逆,所以我们热血;因为我们热血,所以我们冲动;因为我们冲动,所以我们轻狂;因为我们轻狂,所以我们骄傲;因为我们骄傲,所以我们自信。
   那些年,有时烦恼忧愁堆积在我们的心间,也让我们彻夜未眠。如今,那些属于我们的青春、故事、幸福,都不负存在了,现在我们又有什么渴望的呢?纵然夜夜难眠,天天泪痕,泪水淹没日月,混淆乾坤,也无法挽回流失的岁月,重返最初之净泊。迷茫中只有把苦涩悄然咽下,一直到心沉底,然而笑一笑后每天阳光还是那么的灿烂……



   不经意间,那些青春年华竟是这般的悄然远逝。我们不再是那个懵懂的青春少年,不再是无忧无虑把歌唱的年龄,不是太多的光阴等着我们可以随手挥霍。在每个静赏花开的黎明,时光被淡淡的花香吹散;在每个隔帘听雨的午后,时光随雨声渐远。每个倚楼听风的黄昏,时光伴着风儿远去;每个月缺月圆的夜晚,时光就这样无声的爬上额头。那些遇到过的人,经历过的事情,都只不过是这一路上短短一瞬间的插曲而已。
   漫漫人生路,最贵莫青春。当我们无情的面对自己曾经许下的诺言的时候,我们想落泪,那种潸然泪下的感觉,那种心如交割的痛苦,像泉水般涌上心头,昨日的繁华与辛酸都已淹灭在深海。细软的沙滩上走过,回头发现,走过的脚印早已被海水浸没,不见了踪影,细小的沙粒,有说不尽的哀伤。



   时间的沙漏沉淀着无法逃离的过往,回忆的双手老是拾起那些明丽的忧愁。当青春已成往事,看到夕阳日渐西下,看到孤叶飘零,方知岁月无情,生命可贵,生如夏花灿烂,死如枯叶静美。当每一瓣绯红飘落,灵魂便无从拾捡;当每一次盛宴散去,只会落下一场场红尘梦段。心中有太多的不舍,心中有太多的怀恋,可是即便如此,时间还是不等人,我们的年龄的系数还是在不断地增加,不得不让人万般无奈

   告别昨天,忘记从前,青春不在。于私,我们无愧于人,无愧于己,无愧于社会。今天的你我,只盼有那么一天,我们远离嘈杂喧嚣的市井,安享恬淡闲适的田园,不再困扰于尘世的繁杂,跟自己最深爱,最要好的人,彼此迈着蹒跚的脚步,搀扶着佝偻的身躯,怀一颗慈悲善感的心,一起过着最简单,最幸福的生活......


有不一样的发现

0
上一篇 << 知性女人周涛的柔韧人生     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

冰溪洋

娱评人、知名博主。曾荣获人民网2011年度、2012年度十大社会责任博客,2014年度十大微博网友;央视网2011年度最具影响力精英博主奖、2012年度人气草根博主奖、2013年度十大草根名博。qq:1165288818 微信公众号:xy1165288818

博文相关

凤凰博报微信