赵格羽的博客
索斯比女人沙龙
http://blog.ifeng.com/4654069.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

马克龙娶大24岁女人:什么样的姐弟恋成功率会高?

2017-05-09 11:03:00 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

文/赵格羽

1

当晚20时(北京时间8日凌晨2时),初步出口民调显示,马克龙以超过64%的得票率赢得大选,入主爱丽舍宫。39岁的马克龙也成为法国史上最年轻的总统。于是,爱舍丽宫迎来了新的主人,而女主人竟然是一个老女人,她比马克龙大24岁。

这不仅仅是普通意义上的姐弟恋,是足足大24岁可以成为母子恋的姐弟恋,更是一个修成正果的姐弟恋。

这年头,姐弟恋已经不是新鲜事,但是有结果有善终的姐弟恋却不容易。

究竟什么样的姐弟恋,成功率会高呢?

2

在欧美国家,女人年龄不是问题。

在欧美国家,比如美国,法国,意大利,西班牙,这样的热情且民主的国家,那么姐弟恋成功的概率就会高很多。

因为在他们的观念中,有爱最重要,至于年龄什么的都不重要。

看西班牙的球星,老婆好多都是比自己大的姐姐。

比如,法布雷加斯的老婆Daniela比他大12岁,还是一个母亲。Daniela是认识了法布雷加斯后才离婚的。

皮克的老婆是知名拉丁歌手夏奇拉。夏奇拉出生于1977年,皮克出生于1987年。

当然,如今,中国的恋爱,就算男人不介意女人的年龄,但是男人的家人特别是老妈,可能也会介意女人的年龄。

当然,相比从前来说,中国的恋爱观也相对更为自由和民主,的姐弟恋以及姐弟恋成功的概率也大了很多。

3

如果彼此是灵魂伴侣。

法国总统马克龙和布里吉特就是灵魂伴侣。

17岁时,布里吉特负责教授马克龙法语,很快被他的写作才华迷住,经常当着所有人的面念马克龙写的诗。昔日同窗在接受采访时称,“老师经常在课堂上表扬马克龙,拿他做榜样”,“她非常欣赏他的才华”。

此外,多才多艺的马克龙还会弹钢琴、跳探戈,这也让布里吉特对他好感倍增。据《新观察家》杂志报道,马克龙是个“杰出的钢琴家”,曾在亚眠音乐学院获三等奖。

当时,布里吉特当时已是3个孩子的母亲,还有过一段失败的婚姻。

当马克龙要转学到巴黎盛产高材生的亨利四世中学,在告别时,马克龙对布里吉特说:“你不会摆脱我,我要回来娶你。”

师生恋吗,其实大多数人都不会当真。毕竟学生长大后有自己的世界。谁知道一开始学生对老师的爱情是崇拜还是征服呢?

后来的时间里,法国总统长期和布里吉特以及其前夫形成三角恋的关系。也就是说,这个年轻又帅的男人,还是多年的小三啊。

终于,2007年,这段师生恋修成正果,两人在勒图凯喜结连理。《巴黎竞赛报》形容他们是彼此一生的真爱。如今,布里吉特在巴黎一所著名的宗教学校任教,已经有了第三代,所以,时年30岁的马克龙也升级为“祖父”了。

当两个人是灵魂伴侣,发自内心地欣赏对方迷恋对方,那么年龄就真的不重要了。尤其是马克龙和布里吉特约定不再生小孩。马克龙的思维相对开放,不像中国男人执着于一定要自己血缘的孩子。那么,生孩子的障碍没有了。

所以,当两个人的爱情境界上升到灵魂伴侣的层次,那么年龄什么的就的确不是问题。

4

姐姐足够强大。

姐弟恋,甚至母子恋,就不得不提《贤者之爱》,女主真由子的男友谅一被女二百合抢走之后,等到这对渣男贱女的儿子直巳出生后,便开始她的复仇计划,花了20年的时间将直巳调教成自己理想中的男人。一句话总结就是:你睡了我的男人,那我就去睡你们的儿子。

于是,她从小男主出生那天开始,就极其关爱他。在他还是婴儿的时候,时常照顾他、拥抱他,等他慢慢长大了,也经常会聆听他的心事、抓住所有的机会与他独处,期待与他培养“仿佛母子一般”、“却比母子关系更为自由”的亲密关系。

于是,这个小男孩的所有的一切都是由真由子培养的,从品位到三观,全方位都是由真由子塑造。

我们都知道,每个人从小是一张白纸的,就看家长如何教育和引导。这三观一旦形成,就很难改变了。而且三观会时刻影响男孩子的行为。

于是,这时候姐姐就会轻松拿下这个受自己思想影响和控制的男孩了。

再来看杜拉斯,在杜拉斯晚年,65岁的她居然爱上了27岁的大学生扬·安德烈亚,年龄差距太大。杜拉斯是有名的作家,刚好扬·安德烈亚则热爱写作。于是,在这强大的崇拜、欣赏以及共同的爱好面前,扬·安德烈亚被杜拉斯巨大的气场和魅力所征服了。于是,扬·安德烈亚一直陪伴到杜拉斯去世。

同理,像贾静雯、钟丽缇这样的姐姐,那也是有貌有名有钱啊。这样的姐姐,虽然年龄大一点,但其他方面很突出啊。

在这些弟弟面前,姐姐如师如友如母如神。

5

童年缺乏安全感,弟弟有恋母情结。

当男孩子童年缺乏安全感,家庭不幸或者破裂,就容易有恋母情结。

一旦男孩子有恋母情结,那么就容易喜欢上比自己大的女人。

比如,明朝的成化帝和万贵妃。

成化帝朱见深小的时候与父母分离,虽为皇家后裔,但时刻面临陷害。他从小由由万贞儿照顾。两人虽然年龄相差悬殊,但因从小接触,形影不离,相互依赖,由此产生了一段亦妻亦母,惊世骇俗的复杂感情。

成化帝14岁时,孙太后死后,他将年已33岁的万氏召入东宫,纳为嫔妃。1664年英宗驾崩,成化帝登基。在选立皇后问题上,他与两宫太后及朝臣发生了激烈争执,直到此时人们才惊异的发现,原来成化帝中意的人选竞然是已经38岁的万贵妃。后来,成化帝迫于两宫太后和众朝臣的压力,还是立了吴氏为皇后,但其对万贵妃的宠爱日益加深。虽然万贵妃没有子女,但成化帝依然专宠她。

后来万贵妃去世,而成化帝却一下子失去了元气。成化帝伤感至极,下令“辍朝七日”,叹道:“贞儿万侍长去了,我也将去矣。”果然,不到半年,40岁的朱见深追随而去。

再来看年龄差距11岁的谢霆锋和王菲。

这对重磅级“姐弟恋”,在时隔14年后,又互相秉承着“将爱情进行到底”的信念无视舆论走在一起,全然不介意外界的看法。

事实上,谢霆锋小时候,父母谢贤和狄波拉就离婚。这显然对谢霆锋的童年是有巨大的影响的,缺乏完整的父母之爱。

100年前,弗洛伊德提出了“恋母情节”这个概念,他认为一个成年人之所会迷恋年长的对象,其根源在于幼儿时期的性心理发育受到了阻碍,因而停滞在恋父恋母期。

这种源于童年的不幸和缺乏安全感的恋母情结,便会非常需要关心爱护自己的女人,在这样的女人那里,他们会找到爱和归属。

姐弟恋,就要天时地利人和,这样的姐弟恋才会修成正果!

最后,祝福姐弟恋的亲们修成正果!

(您的打赏是我创作的动力哟:))

作者简介

赵格羽,畅销书作家,“女人香”、“格羽咖啡馆”新媒体出品人兼主编,”羽珠宝创始人,致力于都市女性幸福和快乐指数课题的研究,横跨博客、微博和微信三个时代的最具影响力的情感作家。集作家、主编、创业者、珠宝专家于一身。

著有《成功就是听从内心过一生》等十本书,新书《让爱情成为你想要的样子》正在热销。2014年底创立羽珠宝,国内首创文艺+爱情珠宝品牌。

新浪微博:@赵格羽;公众微信号:格羽咖啡馆:zhaogeyu 

累计博客、微博和微信公众号总阅读超过100000000次,文字被治愈系心理学、思想聚焦等大号转发,鼓舞超过10000000人。

粉丝咨询请加赵格羽私人微信号:zhaogeyu86

商务合作请加QQ:626452386



 

有不一样的发现

0
上一篇 << 琼瑶和简奥斯汀,同为言情女王为何…      下一篇 >> 厉害了!她们竟是这样调教自己的老…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

赵格羽

小说家,情感专栏作家,“索斯比女人”、 “水立方女人”概念创始人, 著有《、《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《隐婚男女》等。工作邀约请私信,775608867@qq.com。

博文相关

凤凰博报微信