我“老玩童”来也
锵车!锵车!锵车!锵!车!车!车!
http://syj1954.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

355. 寻觅特号人民币

2010-03-29 10:54:03 编辑 删除

归档在 享受生活 | 浏览 13273 次 | 评论 0 条

 

  不知从什么时候开始养成的习惯,肯定有十多年了,而且肯定不是家庭经济很困难的时期。

  什么习惯呢?就是每次在用钱时,总要瞄一眼钱上的编号,总想搜寻到特殊的数字。绝不是为了赚钱,因此而赚钱的能力我是太差太差了。

  曾听说某火锅酒楼有个优惠办法,说付款时用尾号是两个8的100元人民币给予多少折扣,三个8的又是多少折扣,总之,末尾8的个数越多折扣也越多。什么时候我要去试试,看看是否有这种优惠法,若真的有,那酒楼老板一定也是个收藏迷。

  数字全部一样的编号没有看到过,但末尾几位数相同,特别是末尾四位数以上相同的我一定要收藏起来,三位数相同的还常见到,四位数相同的就不容易发现了,但我还是收集到了好几张这样编号的人民币。

 

 

  收藏来做什么?我也不知道,只当好玩,一种追求吧!追求什么呢?就是追求那种当新发现一张编号(特别是自己没有的)时的那种兴奋感,心里会愉悦很久。

  有从事出纳的朋友说要帮我注意,我不同意,这样会影响他们的工作精力,更主要的是别人帮我收集的,与我自己长年累月、一张一张收集的感觉完全不一样,兴奋劲也完全不一样的,我要的就是自己亲手搜到时的那种感觉,没玩过收藏的人是没有一丝这种体会的。

  我目前已收集到末尾四位有2、3、4、6、8、9 ,我的目标是将0—9几位数都搜齐,当最后一个数找到时,我的兴奋感将是最强最强的,希望有这一时刻出现。

 

有不一样的发现

0
上一篇 << 354. 山谷幽兰——博友(22)      下一篇 >> 356. 在那桃花盛开的地方……
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

老玩童

空间级别:☆☆☆☆☆

博文相关

凤凰博报微信