于飞龙的博客
凤凰博报 由你开始
http://tielujingcha.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

诱人的樱桃(图)

2017-05-09 21:04:40 编辑 删除

归档在 散文 | 浏览 1304 次 | 评论 0 条

诱人的樱桃(图)


   秦岭进入农历四月中旬山山水水非常绿了,此时火红火红的樱桃也熟了。火红的樱桃诱人极了,我站在樱桃树下一个是摘樱桃吃,二是举着相机给晶莹火红而又透亮诱人的樱桃拍照。

   秦岭的樱桃味道鲜美,色泽喜人,而且一颗颗就像圆润光滑的珍珠似的,吃在嘴里味道极为淳甜,咽下喉咙犹如关中的美味小吃面鱼溜进口腔里一样舒畅。我先摘了数十颗晶莹红透的樱桃吃了,开始换着角度拍摄成熟了的樱桃。同事小廖说我们院子这四棵樱桃树的来历,说樱桃树在秦岭发木快,三五年就能挂果实呢。我感叹前人栽树后人乘凉,更感叹我们过去的警察栽树,我们后边来的警察享受果实美味。我们站在树下吃着樱桃,说着樱桃,我拍摄着樱桃,快乐的心情就像孩童一般哩。

农历四月中旬刚刚进入初夏,秦岭晴朗朗的天,洁白的云朵,金灿灿的太阳。秦岭群山展示着勃勃生机,展示着绚丽多姿,展示着俊秀奇特。我顾不得欣赏秦岭山里的美景,只顾站在樱桃树下摘着樱桃,吃着樱桃,拍摄着火红火红犹如珍珠颗粒一般的樱桃果,人感觉轻松无比,人感觉年轻起来,心也纯真无邪了起来。当我给樱桃拍照时看见了一只一只美丽的小鸟儿也陶醉在樱桃树顶,它们叼着一颗一颗樱桃果吃着,东张西望着,它们好像也喜欢吃这秦岭诱人的红樱桃美味呢。我来不及给它们拍照,它们发现树下有人就噗噜噜地飞走了,我在诱人的樱桃树下尽情的吃,尽情的拍照,一个下午就这样在快乐里过去了。

我回到办公室,站在二楼观赏院子里的四棵茂盛的樱桃树,一树树的每个枝条上都结满了一串串火红火红的樱桃果,樱桃果就像红珍珠似的诱人耐看,诱人谗言欲滴的想吃个饱哩。我在感叹里开始在电脑上观赏我拍摄的樱桃图片,我在一种诱人美味的里醉了。













2017年5月9日夜晚

信箱:yfl-13@163.COM


有不一样的发现

1
上一篇 << 乡村趣闻录(图)      下一篇 >> 初夏歌唱的小鸟(组图)
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

于飞龙

于飞龙,铁路警察,爱好文学,喜欢旅游和摄影。系全国公安文联会员,陕西省作家协会会员;国际摄影协会会员,中国民俗摄影协会会(士)员,2013年凤凰网十大生活旅游博主,2014年度凤凰网十大新锐潮流博主。本博文章和图片均为原创,凤凰网以外的论坛谢绝转载与刊登。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信