程鹤麟
凤凰博报 由你开始
http://hlcheng.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

文在寅就任韩国总统能否搬动萨德∣ 程鹤麟

2017-05-10 15:13:19 编辑 删除

归档在 时事评论 | 浏览 1574 次 | 评论 0 条

文在寅就任韩国总统能否搬动萨德∣ 程鹤麟

俗话说,请神容易送神难。
俗话说,生米可以煮成熟饭,熟饭不能变回生米。
凤凰卫视《时事辩论会》网友@梁海明_0528 说:“一头猪已经变成一车香肠,不可能将一车香肠重新变回一头猪。”
美帝很坏,趁着朴槿惠下台,韩国新总统还没产生的空档,已经以迅雷不及掩耳盗铃之势,把萨德从生米变成熟饭,从一头猪变成了一车香肠。
文在寅59日当选韩国总统,510日上午宣誓就职。选前,文在寅接受《华盛顿邮报》访问时表示,对于美方急于在大选的敏感时刻,于韩国部署萨德导弹防御系统(THAAD),认为这并不合适。文在寅指,部署萨德是缺乏民主程序的决定。如果美国给予韩国更多时间,以民主方式解决的话,美方会更易得到韩国民众信任,并令美韩同盟关系更为牢固。 
投票给文在寅的选民中,真有一部分人认为文在寅可以把萨德给废了。但程老汉可以预言,文在寅就算是千手观音,他也搬不动、端不走美帝部署好的萨德。因为萨德是美国的萨德不是韩国的萨德,萨德的所有权、指挥权、使用权……一切的一,一的一切,都属于美国,一丝一毫都不属于韩国——除了安放萨德的那块土地,而那块土地已经由上届韩国政府正式交给美军使用。既然美军已经入住,这个钉子户韩国哪个总统搬得动?
 
解铃还须系铃人。萨德入韩的系铃人就是美国政府,准确地说是美国上届政府、奥巴马政府做的决策,本届特朗普政府落实部署。特朗普推翻了奥巴马的许多决策,抛弃了奥巴马的许多政治遗产,唯独全面彻底地继承了萨德入韩这一份奥巴马政治遗产。特朗普刚到白宫上班没几天就派出他的国防部长马蒂斯访问韩国,把萨德入韩这件事结结实实地往实处夯实,并抢在韩国新总统选出之前变成既成事实。
所以,在萨德入韩这头猪已经是一车香肠之后,中国想要化解萨德入韩这个危机,不应该去跟韩国人讲,而应该直接跟美国佬讲。
特朗普前些日子突然说,萨德入韩很贵,韩国应该支付10亿美元费用。韩国举国哗然,举国震惊,举国愤怒,举国都说坚决不给。
程老汉就想,这会不会是特朗普在为萨德解套呢?过些日子他会不会以韩国不付费为由而撤走萨德呢?特朗普目前的全部兴趣似乎就是解决朝核问题,并且希望借助中国之力来解决朝核问题,为此他都拒绝再跟蔡英文通话了,说是他需要北京帮忙遏止朝鲜核试爆,当此之时“不想给中国国家主席习近平添麻烦,不希望引发与中国关系的问题”。这话说得好实在啊!那么,他会不会一不做二不休,更加实在一点,把韩国乐天高尔夫球球场上的那个萨德给那个了呢?


有不一样的发现

0
上一篇 << 有一种撒娇叫做发脾气 ∣ 程鹤麟      下一篇 >> 1987电视剧《红楼梦》,印象最深的…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

程鹤麟

时事评论

广而告之

博文相关

凤凰博报微信