赵格羽的博客
索斯比女人沙龙
http://blog.ifeng.com/4654069.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

厉害了!她们竟是这样调教自己的老公的!

2017-05-10 17:07:08 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 2672 次 | 评论 0 条

文/赵格羽


1

近日一则妻子在家中装考勤机的新闻引发关注。有上海女网友爆料称,她在去朋友家串门的时候,发现朋友家里竟然安装了一台考勤机。好奇之下,她询问考勤机用来干嘛。得到的答案让她大吃一惊。

原来女子安装考勤机主要是为了对老公进行“管理”。据了解,该女子老公在一家互联网公司上班,经常加班晚归。女子就想出这个办法来管理老公:要求老公每天晚上9点前回家,并用这个钉钉考勤机打卡;提前回家吃饭不用洗碗;晚归半小时以内罚款100元;晚归半小时以上周末做一天家务。

女子告诉朋友说,“既然公司可以用考勤机管理老公上班,我也可以用考勤机管理老公下班。”

通过使用考勤机对老公进行“管理”后,老公晚归的情况明显有所改善。如今,他们俩夫妻感情比之前好很多了。

2

管理老公和管理公司有什么不一样?

何谓管理?

管理学大师德鲁克说:管理就是界定企业的使命,并激励和组织人力资源去实现这个使命,界定使命是企业家的任务,而激励与组织人力资源是领导力的范畴,二者的结合就是管理。

管理是决策、计划、组织、指导、实施、控制的过程。

管理的目的是效率和效益。管理的核心是人。

管理老公和管理公司一样,其实都是为了达到好的状态和收益,都是管人。

不同的是,公司的人不止只有一个,而老公则只有一个。

管理老公是基于爱情和亲情,需要投入自己的感情进去。

所以,管理老公,需要面对的是双方爱情的纠缠、善变、第三者竞争。爱会让人不理智。不理智则容易有危险。

而管理公司则能够相对理智一些,可以以旁观者的身份去处理,但人多口杂,需求不一,如何收买人心调动积极性,不容易。

所以,但都是管理,大同小异。

一个公司的好的CEO,那同样也可以管理好老公。只要她花的心思和时间足够。

3

管理老公也要恩威并施。

自古,帝王术里面用的最多的就是恩威并施。

清代的雍正皇帝口碑不算好,给人的感觉是严酷无情,但他在关心优秀人才方面并非乏善可陈。

清代史料笔记《啸亭杂录》里有一则叫“宠待大臣”,其中说:张廷玉在雍正朝任保和殿大学士、军机大臣,兼管吏、户两部和翰林院。雍正四年(1726年),张廷玉曾患小病,病愈后,雍正皇帝对近臣们说:“我的腿和臂膀不舒服,好几天才好。”近臣们便争着上前问安。雍正皇帝笑着说:“张廷玉有病,难道不是我的股肱不舒服吗?”

雍正十年(1732年),鄂尔泰由云贵、广西总督任上召为保和殿大学士、军机大臣时,雍正皇帝特命工部尚书海望为他在大市街北建造了一座官邸,而且家具用物一应俱全。内阁学士陈时夏在滇南做官时,雍正皇帝考虑到其母年迈,特地命令云南、贵州的有关机构安排驿马车辆,送他母亲到他的任所。从这些故事里可以看出,雍正皇帝对他倚重的大臣是非常关心爱护的。历史资料称“世宗驭下严肃”,但雍正皇帝对大臣们不是仅有严格的一面,而是还有关心的一面。

 小时候,我们说的好的教育,就是父母总有一个人唱黑脸,一个人唱红脸。从而保持一个平衡。不骄傲不气馁。

同样,管理老公也是如此,你不能只批评他,也要赞美他。你总骂他不成器,久而久之他就真的自卑了,或者干脆破罐子破摔了。

你总夸他,天天夸他,造成他自我感觉良好,夸久了难免会有骄傲情绪,还真以为自己是独一无二,那就容易出问题了。

   

4

管理老公要成为其后盾,不能内讧。

其实,男人经常会去夜总会应酬的,如果你是老婆,你会怎么办?

来看一个聪明的女人:

一次和他的客户到夜总会玩。我从三排小姐中找出一个最漂亮的女孩,叫到老公身边做陪。我还特地叮嘱那个女孩放开点,做到客人的老婆在与不在一个样。从夜总会走的时候小姐对我说我是她接待的第一个女人,也是最尊重她的人。那笔生意谈的很好,他的客户和我说当他们决定来这里的时候我老公特地把我叫来了,当时他们都以为他得了短暂神经病,没想到我来了还能这么热闹。我说我是来向小姐学习跳脱衣舞的,学会了也就他这么一个受益人。 

当婚姻遭遇第三者威胁的时候,你会怎么管理老公?是大吵大闹还是接纳和原谅。

当然,在还有感情基础的前提下,接纳和原谅是最重要的。

也就是说,夫妻双方面临第三方的威胁时,作为老婆的一方,千万不要闹,不要内讧,不要把老公推给别人。

攘外必先安内。

关键时刻,两人就要摔在一条绳上,利益一致。

当初文章和姚笛的婚外情轰轰烈烈,而马伊琍来一个“婚姻不易,且行且珍惜”原谅,这段婚姻维持了下去,并且以实际行动支持文章转型幕后。如今,一家十分恩爱。

2012年,有网友爆假料称潘石屹有婚外情,女儿已7岁。对此,张欣在微博上表示,“每一次的考验都让我们的婚姻更稳固”。

而潘石屹随后转发并评论了张欣的发言:“在我摔倒的时候,张欣总是把我扶起”。如今,两人的婚姻如今非常稳固。

事实上,男人做错事后,大多都会想要弥补,特别是在面对女人的大度时,更会如此。这当一个男人心生愧疚想要补偿的时候,那么这个女人的幸福日子就要来了。

5

管理老公要抓大放小,有圈养也有放养。

冯小刚在书里写徐帆:

徐老师不仅戏演得好,管理也很有一套。通常来说,是抓大放小,疏而不漏。看上去人权、民主气氛都有,实际上是内紧外松,发现问题绝不手软。也就是说,徐老师可以不开枪,还可以往炮楼下面扔水果糖,但你得清楚自己的处境,知道自己是在徐老师的机关枪射程之内的。

我喜欢在铁腕人物的统治下俯首帖耳,免得自己煞费苦心地追求真理。我非常了解自己,威逼利诱之下是可以走正路的,放任自流则后果不堪设想。这也是北京人的特点,必须拿枪逼着,谁厉害听谁的,光平等协商什么事也办不成。早年间八国联军来了,为便于治安管理,天黑了逼着每家每户门口挂灯笼,从那以后北京的胡同里就有了路灯。据说最初建立公共厕所也是如此,一声令下,不许当街撒野尿了,谁要敢违反就得挨枪子儿。一开始还有人不服气,觉得当了亡国奴连尿尿的自主权都没了,但强迫之下大家也养成了讲卫生的习惯。

我的许多良好习惯都是在徐老师的严格管理下逐渐养成的。比如说:每天坚持洗脚换裤衩,袜子穿两天就得换干净的,小便完了不忘冲水,晚上刷牙,不喝自来水管里的凉水,吃完饭擦嘴,烟灰不弹到烟灰缸外面,沙发靠垫坐拧巴了,离去前想着把它摆好扶正,挂毛巾时上下对齐,汽车里放纸巾,等等。

徐老师改造我的下一个“五年计划”中有:不吃手指甲,不在汽车里吸烟,每天洗一次头。前两点不说了,它们和我的思考有关,我会在退休后加以克服。不爱洗头是我从小养成的毛病,一直以来我对洗头有很大的心理障碍,原因有三条:第一,洗完头领子湿了特别难受;第二,肥皂沫特别容易蜇眼睛;第三,长时间弯着腰非常不舒服。所以现在只要徐老师问我这两天洗头了吗,我多半不说实话。我甚至可以为了躲过在水池前洗头,宁肯答应她去洗一个澡。

……

冯小刚作为大导演,每天周围那么多年轻漂亮的美女都不动容,那就是徐帆管理有方,那就是抓大放小,不怒则威。

情感作家曾子航写到:我的看法是全面“圈养”不现实,丈夫不是你的手机,可以随便翻査短信,可以随时别在裤腰带上,如果让他感觉婚烟宛若有“妻”徒刑,他恐怕就要整天想着越狱了,哪怕他表面上是在“老实服刑”,暗地里也会一直寻找机会挣脱你的囚笼,做一只自由飞翔的小鸟!一旦他重获自由,他就会飞得远远的,跟你彻底说拜拜,此时,男人失去的只是锁链,得到的却是整个世界。请记住,没有一个越狱的男人会心甘情愿重回牢笼,真要走到那一步,你不仅失去了他这个人,也失去了他对你的那份尊重。

当然,彻底放养也不可取,否则就等同于毫无原则,放任自流。他会觉得你是在包庇纵容,会觉得你软弱可欺。我认为,夫妻相处中,比较切实可行的应该是大的方面圈养,小的方面放养,原则问题不让步,具体问题不干涉。

 

管理老公要以身作则,满足需求,以退为进。

在管理上,有时候就要以身作则。你不能只许州官放火不许百姓点灯。

管理就要体现公平。

我知道很多老板都是早晨九点就准时上班。很多员工一看老板都这么早,我还有理由迟到吗?

最好的管理就是以身作则。

你要老公天天对你专一听话,你却自己朝三暮四。那肯定不行的。

按理说,男人是讨厌被管的。

要他听从你的管理,给个原因?

那就是满足了他的需求。

这个需求有很多:爱的需求,性的需求,基因遗传的需求,陪伴的需求。

没有这些前提在,通常是没人愿意被另一个人管理的。

爱和自由都很美好,但却是相悖的。

有爱,往往就不自由了。

如果有爱,那就甘愿被管。

张欣谈到当初和潘石屹遭遇婚姻危机的时候,张欣选择了妥协。

“儿子上幼儿园后,我就准备着做些事了。我知道我不能和潘石屹掺和,否则又要掉到水深火热的日子里去了。最好的方法是发挥己长,分工合作。潘石屹擅长商业谈判、销售、与政府部门打交道,我擅长建筑艺术、空间设计,那么后者就由我来负责。

这就意味着,我要从台前退到幕后,所以现在常有人说我是“潘石屹背后的女人”。说就说呗,该退的时候就得退,一味逞强,只会让你失去更多,退一步海阔天空。”

这就是张欣的妥协,果然,这一举让婚姻危机解除了。

7

厉害了!

如果你是这么管理调教老公,相信老公被你治得服服帖帖的。

毕竟,管理老公,从来都是技术活儿啊。

让老公放任自流,野蛮生长,女人捡个现成好老公,那是不可能的。

婚姻从来都需要经营,老公从来都需要管理。当然管理得让老公觉得似有似无且心甘情愿服你管,那就是本事。

这世上的好老公,都是在别的女人手里。

你也别羡慕,那可是人家千辛万苦管理和调教的。



作者简介

赵格羽,畅销书作家,“女人香”、“格羽咖啡馆”新媒体出品人兼主编,”羽珠宝创始人,致力于都市女性幸福和快乐指数课题的研究,横跨博客、微博和微信三个时代的最具影响力的情感作家。集作家、主编、创业者、珠宝专家于一身。

著有《成功就是听从内心过一生》等十本书,新书《让爱情成为你想要的样子》正在热销。2014年底创立羽珠宝,国内首创文艺+爱情珠宝品牌。

新浪微博:@赵格羽;公众微信号:格羽咖啡馆:zhaogeyu 

累计博客、微博和微信公众号总阅读超过100000000次,文字被治愈系心理学、思想聚焦等大号转发,鼓舞超过10000000人。

粉丝咨询请加赵格羽私人微信号:zhaogeyu86

商务合作请加QQ:626452386

上当当购买新书:http://mp.weixinbridge.com/mp/wapredirect?url=http://product.m.dangdang.com/product.php?pid=24568741&from=groupmessag



 

有不一样的发现

0
上一篇 << 马克龙娶大24岁女人:什么样的姐弟…      下一篇 >> 维多利亚贝克汉姆,为何能成人生赢…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

赵格羽

小说家,情感专栏作家,“索斯比女人”、 “水立方女人”概念创始人, 著有《、《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《隐婚男女》等。工作邀约请私信,775608867@qq.com。

博文相关

凤凰博报微信