于飞龙的博客
凤凰博报 由你开始
http://tielujingcha.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

初夏歌唱的小鸟(组图)

2017-05-11 16:27:52 编辑 删除

归档在 散文 | 浏览 1661 次 | 评论 0 条

初夏歌唱的小鸟(组图)


一大早秦岭的红嘴蓝鹊就在警区院子里的树枝上扯开嗓子欢叫,惹的我拿着相机为它拍照。我为红嘴篮鹊拍摄了两张,它警惕地飞向了满树樱桃果的樱桃树,我刚到樱桃树下,它突然警惕地呱呱叫着飞走了。

清晨秦岭的初夏空气非常清新,我站在警区院子里发现有好多小鸟在树上开始了歌唱。有的小鸟看见了人好像更兴奋了似的飞上飞下在表演,有的小鸟就迅速地落在樱桃树枝上吃樱桃果,而且有的小鸟则飞落在高高的树枝上叽叽喳喳欢叫着。特别是喜鹊唧唧喳喳叫声一声接着一声,还有一种小鸟也咕嘎咕嘎叫着,它的叫声非常刺耳,还有一种野鸟叫声就像笛子吹奏似的声音非常悠长绵甜。我站在院子里放眼望绿绿的群山,望秦岭山下的乡村,望蜿蜒穿越秦岭山间的西康铁路和西康高速路,人的思维沉浸在一种美丽飘拂的思考里。美包围着我,美包围着整个秦岭南坡的柞水县,也包围着秦岭的乡村,也包围着西康铁路和西康高速路,人在心里和脑海里呈现的是惬意、是舒适、是心情优雅和愉快。我在思考里聆听各种小鸟的歌唱,也观察各种小鸟在秦岭早晨的演出。

秦岭的小鸟种类繁多,秦岭的生态保护非常好,茂盛的树林,给小鸟们提供了最理想的生存环境,也给小鸟提供了丰富的自然食类营养。而且小鸟们在秦岭生活的悠闲,繁殖的更多,各种小鸟都在高枕无忧里生活呢。我思考着也拍摄着这些在警区院子树上的小鸟,小鸟们好像感觉我对它们的安全没有任何威胁,就尽情地在秦岭歌唱了,就尽情地在警区院子里的树上吃樱桃果了,一个美丽的早晨就这样开始了。





















2017年5月11日

信箱:yfl-13@163.COM


有不一样的发现

1
上一篇 << 诱人的樱桃(图)      下一篇 >> 我的文化挣扎为人生画自己的圆(图…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

于飞龙

于飞龙,铁路警察,爱好文学,喜欢旅游和摄影。系全国公安文联会员,陕西省作家协会会员;国际摄影协会会员,中国民俗摄影协会会(士)员,2013年凤凰网十大生活旅游博主,2014年度凤凰网十大新锐潮流博主。本博文章和图片均为原创,凤凰网以外的论坛谢绝转载与刊登。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信