凡人之路的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/2480738.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

理想现实与人生(崔书罡博客日记与评论集锦160)再能干的人也需要领导和同事的帮助

2017-05-12 07:23:19 编辑 删除

归档在 社会 杂谈 | 浏览 430 次 | 评论 0 条

(160)再能干的人也需要领导和同事的帮助

处理好与领导、与同事的关系非常重要。俗话说:一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。再能干的人也离不开领导和同事的帮助。

有网友说,有领导和同事的关爱是幸福的。能够与领导、同事和睦相处,有一个和谐的工作环境,不仅对工作有利,而且对生活和身体健康也有好处。试想,经常处于你争我斗的紧张环境中,你能够集中精力做好工作吗?你的生活能够轻松愉快吗?

骄傲自满自以为是的人,听不进别人意见独断专行的人,那些性格孤僻的人,能够与别人和睦相处吗?这样的人是得不到领导和同事的帮助的,他们的工作也一定不会出色,他们在社会上的发展是有限的。所以要加强修养,改变自己,处理好与领导、与同事的关系,这样才能做好工作,有一个好的发展前途。

写于2015年3月7日,8日修改。


有不一样的发现

0
上一篇 << 理想现实与人生(崔书罡博客日记与…      下一篇 >> 理想现实与人生(崔书罡博客日记与…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

凡人之路

欢迎您来我的凤凰博客!我生长在河南省渑池县,在新疆喀什和西藏阿里当过兵,后来转业到湖南省怀化市工作。我是一个平凡的人,我的博客主要是写凡人的经历,说凡人的故事,讲凡人的经验教训,谈凡人的看法,交凡人朋友。

博文相关

凤凰博报微信