资深摄影师天眼摄郎 凤凰博客
以我精湛摄影技术 为您留下美好瞬间
http://blog.ifeng.com/1277137.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【天眼聚焦】地铁17号线工程进入实质性施工阶段

2017-05-13 15:49:37 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 635 次 | 评论 0 条

 

正在建设中的地铁17号线目前已经进入实质性施工阶段。我又一次来到位于昌平区未来科技城的地铁17号线建设工地,下到坑底记录地铁建设者风采。

我看到这里总站的建设速度大大加快,16米深的地下车站双层主体结构已经初见端倪,工人们正在紧张地铺设地面基础钢筋,几十余个钢筋水泥立柱也已经立好。

值得一提的是,17号线充分考虑了乘客换乘的便捷和舒适度,根据换乘功能需求,尽可能采用字、“T”形的换乘形式,简单地说,未来,乘客在乘坐17号线换乘他线时,不用再长途跋涉,站内换乘时间预计不超3分钟,通道换乘时间预计不超过5分钟。对于客流较大的换乘站,站台宽度能达到14米、16米,比既有线路都要宽。17号线在站台高度、换乘通道宽度、楼扶梯设置等方面均提高了设计标准。

地铁17号线是一条贯穿中心城南北方向的交通干线,线路南起通州区亦庄站前区,北至昌平区未来科技城地区,途经通州、东城、朝阳、昌平四个行政区。

目前,17号线20座车站中,已有包括未来科技城等12座车站实现进场施工,工程进展顺利。

按照计划,17号线最快将于2020年开通运营。作为北京市快线网首轮实施线路,17号线极大地提升了轨网的时效性和通达性,使外围新城与中心城的连接效率较既有线有大幅提升。17号线的建设将有效分担5号线南北端、13号线和2号线东段以及10号线东段的客运压力,同时间接缓解东直门、宋家庄枢纽的断点换乘压力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


有不一样的发现

0
上一篇 << 【天眼聚焦】小小中国梦,大大世界…      下一篇 >> 【天眼聚焦】北京蓝天白云好天气
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

天眼摄郎

新华社签约摄影师,中国摄影家协会会员,中国民俗摄影家协会会士,北京市摄影家协会会员,博鳌亚洲论坛官方摄影师,天安门国旗护卫队指定摄影师,空军八一飞行表演队指定摄影师,中国国家地理杂志特约摄影师,北京市文物局摄影艺术顾问,千龙网(首都新闻网)北京拍客版主。 欢迎您造访天眼摄郎凤凰博客!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信