卢悦的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/2685108.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

你不焦虑的时候最可爱

2017-05-14 08:07:00 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1251 次 | 评论 0 条

心之助(微信:luyuexinli)

 

文 | 心之助签约作者 Susie

译 | Gu Kathy / 校| Samantha

PS | Iris & Susie

 

问你个问题,你一定马上变蔫儿。

 

“一年即将过半,你年初的计划进展如何了?”

 

我不知道有多少人会气定神闲地回答,而我就像大多数人一样,慌了神。眉头一皱,腰板一直,心里一紧,一种焦虑感油然而生——压力。

 

最近的你,状态还好吗?是否还常常感觉好似泰山压顶,倍感煎熬呢?

 

压力山大的背后,你或许能感觉到,其实是因为担心琐事而引起的焦虑在作祟。

 

当焦虑感来袭,感觉它就像来势汹汹的暴风雨,要将你整个人吞没。而你是苍茫大海中那瑟瑟摇摆的小船,迷茫而害怕,你拼命想控制,想平静下来,但你毫无招架之力。

 

要么焦灼感将你吞没,要么你变身怒火攻心的狮子,完全失控。

 

让人容易方寸大乱的焦灼感,会给你的身心和生活带来哪些影响呢?

不识压力真面目,只缘身在焦虑中。

 

冷静下来想想,你就会发现,有时压力的出现能促使你表现得更优秀,有时候却会让你无法动弹,停滞不前。说好的没有压力就没有动力呢?

 

没毛病,或许只是压力过大到你动不了了。那么,怎样才能更好地运用和管理压力,有得放矢地达成目标呢?

 

 

如果你身处快节奏的大城市,我想你一定时常能体验到一种忙到要死停不下来的感觉,有时那种感觉让人窒息,快要猝死,心脏都快要跳出来了,很慌。

 

特别是在北上广,压力定会时常伴君左右,因此懂得爱护自己的你,一定要拥有一种能力——随时停下来的能力。

 

当你感觉到百爪挠心,心乱如麻,别急,一个深呼吸,一杯凉白开,或者只是几分钟的冥想练习,都能让你马上停下来,给身心片刻轻松。

 

当你越来越能面对压力这个大老虎,或许有一天它会对你说,若你喜欢打怪,其实我很可爱。

 

PS:嗨,最近感觉压力大吗?快点把你那些压力山大的事儿拿出来跟Susie吐吐槽!独慌慌不如众慌慌~

 

PPS:如果你有任何感想,任何心理困惑或想了解的心理内容,请在评论区留言告诉我,也许下周六的内容,就是为你准备。(若不希望留言被公开,请在留言内容后标注#不要上墙#)


作者简介:Susie,心之助签约作者,感性与理性并存,好奇心炸裂的脑洞少女,热爱一切新奇事物。人前是伶牙俐齿的活跃分子,人后是热衷探索真相的严肃宝宝。



上一篇

技术贴:会花钱的女人,人生简直像开了挂

阅读原文,通往真正的成长

↓↓↓




阅读原文:http://mp.weixin.qq.com/s?timestamp=1494673416&src=3&ver=1&signature=HbiVSSQEqorw8jq9xFQsz0QNpfUYhaBZ9yr5nbdZRgkmDN0XM7-sz9r9wZ-mG3yTEhsiEYl2Sb6tSbQ2NhleLv8NlXkaOQVi2EnR9KjISCovm9dc1uf9kOMT-URQztirrvfSa*hsmmtqrDs*xOeejrUmaV97lpyHseaSCIX*U7o=&devicetype=Windows-QQBrowser&version=61030004&pass_ticket=qMx7ntinAtmqhVn+C23mCuwc9ZRyUp20kIusGgbFLi0=&uin=MTc1MDA1NjU1&ascene=1
 

有不一样的发现

0
上一篇 << 内在小孩实战课:亲爱的,你的人生谁…      下一篇 >> 中国式婆媳关系中,这一点至关重要
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

卢悦

卢悦 北大燕园博思心理咨询中心 资深心理咨询师; 婚姻与家庭情感专家; 中央电视台《为您服务》特约心理专家; 北京7台《生活广角》、《生活面对面》特约心理专家; 北京8台《谁在说》特约心理专家; 内蒙古卫视《现场》栏目特约心理专家; 咨询电话: 010-82623416 82628349 010-82620591 82620592 信箱:luyuelu@hotmail.com

博文相关

凤凰博报微信