姬鹏
媒体人,专栏作家
http://yadianna2shu.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

端菜的“比基尼美女”如何怼到大妈逻辑?

2017-05-14 23:41:06 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 2334 次 | 评论 0 条

南京一家海鲜餐厅,为了吸引顾客,让美女身着比基尼充当服务员。按照餐厅负责人的回应,这只不过是一种手段:“餐厅打的是海鲜主题,美女穿上比基尼,美女,美食,配合餐厅灯光,宣传画上的沙滩、海岸、热浪的装修风格,食客如同坐在海滩上吃饭”。


这样的服务,以现代人的认识水平,并非有什么不妥之处,喜欢可以光临,不喜欢勿喷。只是,在大妈眼里,从来都容不得半点沙子,服务员穿上比基尼都能成为她们歇斯底里的重要筹码。因为,她们自己害羞,就觉得全世界都害羞,这种人设的自定,着实可恶。


食色性也,饮食男女,本是一件常识。只是当道德的瓦墙太过高坚时,就成为一个败德的问题。尤其对于大妈的玻璃心,更是碎成渣渣。越是文明的社会,越应该强调多元个性,而不是以一种规则定优劣。对于大妈一代,新鲜事物从来都像是车祸现场,年轻人凹个造型本来是个性释放,却也能被批成狗血。


讲真,难以接受不一定是别人的问题,有时候在时代面前,跟不上才是最大的腐朽。很多人也许并不是大妈,但也有大妈的逻辑,凡事不对胃口,就觉得是伤风败俗,违背常理。或许也有开化的大妈,但是比较稀有,所以,大凡大妈面前,一定慎言慎行。


很多时候不去争执,只为求得一份安静。以现代人的逻辑去洗脑大妈逻辑,显然是一件很困难的事情,道德在他们的意识里,早已成为一座空心大厦,越是空心化,越充满形式主义,只要不符合他们的审美,就注定成为一件丑事,这种强势的审美逻辑,已经成为一种流行病,在大街小巷里持续发作。


只是,很多人还以为这是一种精神独立,在自以为是的道场里越走越远。见不得别人创新,见不得世界改观,满心意淫的画面里,充斥着想象的不堪。每个时代有每个时代的特征,如果老以上古的规则,原始的脚步去定格一些事情,这世界注定是一沟死水。


既然舞台上、比赛中、海滩边都可以穿比基尼,为何端菜的“比基尼美女”就成为一种败德的行为。这些内在判断标准,从来不以常识为衡量,满嘴的“我以为”看起来很真实,却充满虚妄。越是道德满腹,越到让人觉得虚伪不堪。


有时候想想,自带大妈逻辑的人,越是表现的歇斯底里,越可能被生活中的各种创新怼到。这也说明,被怼的永远是守旧者,在不开化的价值体系里,永远有一群丧逼低吟,却永远难以走出自己的世界,每每想到这里,不免为大妈们感到不幸。


原创文章,谢绝无署名转载,首发微信公众号:qingnianxuejia。



有不一样的发现

0
上一篇 << “请假去表白”只是维艰生活里的…      下一篇 >> 素质问题为何总要推卸给被污秽的…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

姬鹏

媒体人,专栏作家。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信