靜電魚★星時空
www.jingdianyu.cn
http://blog.ifeng.com/2491085.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

写作天赋的占星构成

2017-05-14 19:17:23 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

老天赏饭吃?从范雨素的走红来看看写作天赋的占星构成
静电鱼  原创 2017-05-1120:13:15 删除
阅读数:8
[今日箴言]:但是我必须跟随着我所看见的光明,走我自己的路。– 艾捷尔·丽莲·伏尼契(5月11日

​​​




点击上方蓝字“静电鱼”接收更多星象资讯




文 |静电鱼





最近一个叫范雨素的月嫂的一篇自传体小说突然爆红,很多人大呼,这写作水平真是“老天爷赏饭吃”。


也因此引发了诸多热议。


而我就对这个“老天爷赏饭吃”格外的留心,说真的凡是爱读书的人,有几个没做过成为大文豪,大作家的梦呢?


但是真正成功者,却是寥寥无几,也有人有那么一瞬间的红红火火,但大多数,也不过是恍恍惚惚。


究竟什么样的人才真正称得上是被老天爷赏饭?


今天不如就跟大家来好好聊聊,从占星上如何来看一个人的写作天赋吧。


写作天赋肯定天然的跟水星,和后天征象的宫位3宫有关。


水星在占星学里主宰交流,心智,语言的沟通和表达能力。所以三宫强,以及水星表现好的人,会更倾向于去表达自我。

或者说,他们更具有写作的欲望。


那么,倘若你命盘里的水星落在耀升庙旺星座,譬如双子座,处女座,水瓶座,你显然会有较强的语言组织能力和表达能力,也会更加自然而然的去写作。

但这只能算是一个写作基底的构成部分,并不是唯一的决定因素,所以,倘若你的水星位置不在如上三个星座,也没关系,因为能成为一个作家,还是有很多其他因素的加乘的。




 

Digital_photography_[wallcoo_com]_pink_flowers_06.jpg

 



譬如水星的相位。水星与太阳的相位可能增加你的主观性,你可能相对自我,但也可能会变得更有感染力,在表达模式上,会变得更具有太阳星座的色彩。

譬如《追忆似水年华》的作者马塞尔普鲁斯特,就拥有精确的日水合相,他的写作风格也很明显,“普鲁斯特记录的不是一时一地的感受,而是‘不同时刻的感受聚集’。也就是说,无数个不同时刻的心理活动组成了人的一生。”

他的水星放大了巨蟹日座的各种精微感受,并且以此来表达情感的无限丰富性,当然这只是他成功的一个要素。


水星与月亮的相位,则往往加强了你对情绪力的洞察,推进了对内心感受能力的表达,所以一般认为是有助于写作的一个相位,因为能够强化对无意识的表达,所以,也会带来精微的写作意识,譬如雨果的星盘里就有月水四分。

水星与金星的相位无疑会加强艺术的鉴赏力和品味,也会让人拥有较为圆滑的说话表达艺术,所以,这个相位对文字的美感把握甚佳,譬如雪莱的星盘里就拥有这个相位。

水火相位会强化写作的动力,虽然带来一定的压力,但往往也会让写作者加强写作欲望。水木的相位可能会扩张表达的激情,譬如诗人海子,就有这个相位,水星与土星的相位则更容易给带来条理性,结构感,其实,这是一个能带来长期写作能力的相位,因为它让水星变得深刻而庄重,并且,其实写作是一个持续性的枯燥和寂寞的过程,想要创作颇丰,必须有土星的自律及吃苦耐劳。

这个相位在莎士比亚星盘里表现的就很突出。


水天相位容易带来一些惊人的结论或者导论,而且能够自成体系,著名占星家里就有几个有这个相位,比如lily.

水海相位更具有想象力,且具备模仿能力,所以许多著名作家都有这个相位,奥斯卡-王尔德、大仲马、肖伯纳和维克多-雨果都是这个相位的作者,水冥相位显然对挖掘真相和铺设悬疑有相当的天分,譬如柯南道尔就有着水冥的精确合相,对死亡也有相当的热情,博德莱尔的诗就体现出这种风格。


除却水星的相位,命盘里以水星为命主,落于3,6,9,10宫,都容易具备写作天赋,且可能以写作相关为职业。



如果在此基础上,与上述星体发生相位,或者互溶接纳的,更容易拥有写作成功的条件,倘若与五宫内行星及五宫主有联系的话,则会表现出源源不断的想象力和产出能量,倘若与7宫内行星或者7宫主产生联系的话,则会体现出咨询和谈判性质的特点,会拥有更加自如的表达才能;倘若与9宫内行星或者9宫主产生联系的话,则表现出教育的热情,可能会是一位教育工作者。


在此基础上得到金木的支持,则有可能成为写作行业的翘楚,譬如前文提到过的普鲁斯特,莎士比亚,柯南道尔,都是典型的老天爷赏饭吃的作家星盘。


范雨素是否被赏饭就一篇自传体散文尚不能被认定,但是倘若你的命盘里如我所说具备如上的几条,则基本上,你已经拥有了吃写作这碗饭的先决条件,好好加油吧!




 

静电鱼|占星改变生活

 








 

有不一样的发现

0
上一篇 << 静电鱼周运|5.15~5.21如风般拓展      下一篇 >> 静电鱼周运|5.29~6.4游离与坚定…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

靜電魚

星相学与心理学 我的左右手 文学与时尚,伴我前行。

博文相关

凤凰博报微信