凡人之路的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/2480738.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

理想现实与人生(崔书罡博客日记与评论集锦161)如何才会幸福

2017-05-16 07:01:16 编辑 删除

归档在 社会 杂谈 | 浏览 398 次 | 评论 0 条

(161)如何才会幸福

人无论是富有还是贫穷,是伟大还是平凡,只要活得有滋有味,就是幸福的人。

纯净固然好,但是平淡无奇的纯净让人厌烦;虽然不那么纯净,但是有滋有味更好。生活艰苦不怕,只要苦得有滋有味,苦中也有甜。

人的幸福是建立在现实基础之上的,只有从实际出发,去追求自己的幸福,幸福才看得见,摸得着。所以要从实际出发,选择自己的生活,寻找自己的幸福。

你说“每个位置,都有其令人羡慕和悲哀的地方。我们所处的位置不同,所以各自悲欢,喜忧参半。”这样讲是有一定道理的,所以,你要弄清自己在社会上的位置,在别人心目中的位置。位置弄清楚了,心态才能平和,幸福和快乐才会与你相伴。如果你把自己的位置摆不正,就会有非非之想,就会去与别人比财富、比职位、比荣誉。俗话说,人比人,气死人,这样你也就不会有快乐和幸福了。所以一定要先弄清自己在社会上、在别人心目中的位置,这样才能平静地看问题,才不会为一些事情自寻烦恼,这样快乐和幸福才会与你相伴。

平和的心态是快乐和幸福的源泉,你有平和的心态,快乐和幸福将永远与你相伴。

还要学会保护自己,不让自己受伤。如果连自己都保护不了,那还有幸福可言。

活得朴素自然,活得坦坦荡荡,能够这样生活,你一定会感到生活的快乐和幸福。因为幸福感是与你的欲望成反比的,你对生活的期望值越高,在现有的生活水平上,你的幸福感也就越少。如果你以平常心对待生活,你对幸福的期望值就不会太高,反而你的幸福感会越多。

晚年幸福,才算一生的成功。如果前半生风风光光,退休后整天郁郁寡欢,毫无幸福可言,那还不能叫一生的成功。所以退休后还要继续追求自己的幸福,要做一个一生成功的人。

以上是给网友的评论,201538日编辑。


有不一样的发现

0
上一篇 << 理想现实与人生(崔书罡博客日记与…      下一篇 >> 理想现实与人生(崔书罡博客日记与…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

凡人之路

欢迎您来我的凤凰博客!我生长在河南省渑池县,在新疆喀什和西藏阿里当过兵,后来转业到湖南省怀化市工作。我是一个平凡的人,我的博客主要是写凡人的经历,说凡人的故事,讲凡人的经验教训,谈凡人的看法,交凡人朋友。

博文相关

凤凰博报微信