寒残一叶的博客
摄影师,旅行家,自媒体人
http://blog.ifeng.com/13308957.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

浙江南浔古镇,旗袍美女秀大长腿,刷爆回头率

2017-05-16 08:00:02 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

      旗袍,华人女性的传统服装,被誉为中国国粹和女性国服。它是中国悠久服饰文化中最绚烂的现象和形式之一。旗袍是一种内与外和谐统一的典型中国传统时装,它以其流动的线条、浓郁的诗情与潇洒的画意,表现出中国女性的贤淑、典雅、温柔和性感,诠释了中国女性特有的时尚性情与气质。南浔因湖丝而繁荣,自古就是江南丝绸重镇。此次浙江南浔将其古韵悠长的古镇风貌与温婉优雅的旗袍做了完美的融合,意在推广中国传统服饰的魅力所在。

2017年拍摄于浙江南浔古镇。

 

 

       南浔古镇位于浙江省湖州市南浔区,地处江浙沪两省一市交界处。南浔自古以来便是湖州的经济文化重镇,自两宋时期便以盛产优质生丝闻名,明清时期成为典型的江南丝绸市镇。

 

 

      小桥流水,青石板街,木制摇橹船,那是水乡的韵味。古镇以十字河为骨架,其间又有许多河流纵横交错,街和民居沿河分布,随河而走,河道水系基本保存,形成了小桥流水人家与大宅园林交相辉映的特色水乡风貌。

 

 

 

       木桥上,窈窕淑女轻裹一袭旗袍,撑一把油纸伞,低眸浅笑,迤逦而行,仿佛瞬间穿越,回到那风花雪月的年代。

 

 

      旗袍形成于上个世纪20年代,有人认为其源头可以追溯到先秦两汉时代的深衣,民国20年代之后成为最普遍的女子服装,由中华民国政府于1929年确定为国家礼服之一。

 

 

      50年代后,旗袍在大陆渐渐被冷落,尤其文革中被视为“封建糟粕”、“资产阶级情调”遭受批判。到了80年代之后随着传统文化被重新重视,以及影视文化、时装表演、选美等带来的影响,旗袍遍及世界各个时尚之地。2011年旗袍手工制作工艺成为国家级非物质文化遗产。

 

 

      旗袍追随着时代,承载了中华服饰文化的文明,显露出中华女性良好的修养与个人美德,宛如天地间一道绚丽的彩虹。

 

 

         一把折扇,一身秀丽的旗袍,一群靓丽的青春可人,在南浔这古色古香的小桥上,宛如一道靓丽的风景。




      不仅是女生,男生也可以穿上长衫,与旗袍一同,展现古风的美。无论是个人写真或是情侣写真,这里都不失为一个适合的好地方。


       退去洋装,套上长衫依然是风度翩翩,帅气逼人。谁说我汉服不好看,谁说我汉服不时尚,看小伙子这精神劲,绝对不亚于洋装。

 

 

       帅哥美女行走于这充满古韵的街头,那就是一道美丽的风景,难怪吸引这么多游客围观合影,这一刻他们不仅有了名星般的待遇,更是弘扬中华传统服饰的引领者。

 

 

       人群中,几位小朋友聚精会神的看着,对于她们来说这旗袍是漂亮的,新奇的,更是羡慕的。这是中国的国粹,她们应当拥有。

 




南浔古镇交通信息:
自驾:
上海方向:申苏浙皖高速(南浔出口下)—吴越路—南浔。
杭州方向:杭宁高速转申苏浙皖高速—申苏浙皖高速(南浔出口下)—南浔。
宁波方向:杭州湾大桥--乍嘉苏高速—申嘉湖高速(南浔出口下)—湖盐公路—南浔。
铁路:距离高铁湖州站34公里,南接杭州,北通南京、北京。
巴士:
上海:上海客运总站、上海客运南站、虬江站长途汽车站、上海巴士高速客运(沪太站)、上海长途公司北区客运站都有到南浔的汽车。
杭州:杭州汽车北站每天有数十趟班发往南浔,行程约2个小时。 
苏州:苏州汽车南站每半小时发一班到南浔的班车。苏州汽车西站也有车发往南浔班车,行程约1小时。

作者简介:寒残一叶(摄影师、旅行家、自媒体人)。
2016长三角新浪微博旅行家TOP3,新浪浙江年度自媒体。
2016搜狐旅游年度最具影响力作者。
2016今日头条年度旅游头条号。
2016腾讯年度旅游企鹅号。
2016网易浙江年度阅读量五强。
2016乐途旅游年度最具传播价值奖。
微博:@寒残一叶,微信公众号: hancanyiye,微信号:hcyy0571。

  

 


 

有不一样的发现

0
上一篇 << 马来西亚国宝长鼻猴,世界最帅的猴…      下一篇 >> 今天是国际博物馆日,这样的博物馆…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

寒残一叶

搜狐旅游金牌自媒体人,新浪网、凤凰网、今日头条、网易,摄影、旅游达人,携程网、同程旅游、驴妈妈、去哪儿、艺龙网旅行家 微信:hcyy0571 微信公众号:hancanyiye

广而告之

博文相关

凤凰博报微信