航亿苇放话
明智 理性 宽容 从容 偷笑
http://poempoet.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

不懂妥协,那你也找不到光明

2017-05-17 00:09:01 编辑 删除

归档在 深思与沉吟 | 浏览 1402 次 | 评论 0 条


有些人总是逼嘴硬心狠的架势。总是说绝不妥协。谁若妥协,就是背叛。

可实际上,妥协处处存在,你没法不进行妥协。

只要世界有了两个人,有了共同的生活空间,那么,妥协就是必须的。

妥协可以是有意识的,也可以无意识的。

你以为你凡事从不妥协,可你认真自我检视,你需要妥协的地方实在太多。

你需要与自己妥协。你不可能占有整个世界,那你就必须有所取舍。

你需要与自然妥协。大自然对每个人都有限制,不允许人类违反自然规律。

你需要与家人妥协。若不顾家人的感受随意妄为,那你的家庭战争就爆发了。

你需要与朋友妥协。过于强势与自私的人,很容易就失去朋友。

你需要与社会妥协。社会就是要通过法律、道德、地位、礼仪等匡限,让人不能随心所欲。

你需要与时代妥协。你只能属于你的时代,无法超越。

你需要与现实妥协。理想很丰满,现实很骨感。

你需要与命运妥协。命中有时终须有,命中无时莫强求。不服不行。

你需要与能力妥协。自己做不到的事便要好高骛远,到头来只会把事情搞砸了。

没有妥协,那你只能是一个莽撞人,空有一腔豪气,却没有一点生存的智慧。

蛮驴是没有妥协的,所以人家就长得一颗驴脑袋。

妥协需要勇气,更需要智慧,关键是如何掌握一个度。

无原则忍让与放弃,那不叫妥协,而是投降。

溺爱式宽容与纵容,那不叫妥协,而是胡闹。

妥协也就是要人审时度势,注意天地人和,在正确时间做正确的判断与选择。

只有懂得妥协,一个人才会更加坚定与坚强。

妥协也即是确认自己的底线,确认必须坚守的边界。

那些无谓的,不合时宜的争端,那就不必要了。

就是要懂得从全局、大局、关键问题上把控,避免因小失大。

事实上什么也想要,什么也不退让,那最终什么也得不到。

有时候,妥协就变成一种相对平等的交易。虽不理想,但并非最坏的结果。

许多事在时机未到,条件不适宜的时候,强硬或盲目坚持,反而错过最好的可能性。

好多时候,以退为进才可以麻痹的邪恶之徒,最终取得决胜之局。

常常只有暂时的一些退让,大智若愚,扮猪吃老虎,才能最后一击而中。

妥协就是要让你从争气转为争胜。不懂得妥协,一般就是沉不住气而已。

妥协也就是不要鸡蛋碰石头,那真没有实际意义。

世界最伟大的智贤大师一定知道妥协,并善于利用妥协积蓄力量。

是的,妥协就是强大的力量,那能让人顺天而行,由弱变强,最后变得势不可挡。

“扫一扫”欢迎关注航亿苇微信公众号:poem1962,更多珍藏送给您——


有不一样的发现

0
上一篇 << 比特币勒索病毒绝缘何带来全球大…      下一篇 >> 中印边境的交通争霸战
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

航亿苇

航亿苇,如皋人,系广东作协会员、中国诗歌学会会员。曾作企管、电脑部主管、报刊编辑等,现任职馨亿文化传播。已公开发表各类作品逾200万字,著有《诗神的极乐鸟》《芳踪漂泊录》《电脑思想库》(合著)、《 男人的圣经》等。联系1324916692@qq.com(勿扰)公众号:poem1962 本博若无特殊声明,均为原创,资料源自正式报刊。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信