航亿苇放话
明智 理性 宽容 从容 偷笑
http://poempoet.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

嘴炮党的自大自狂自嗨与骄傲的驴

2017-05-17 02:45:42 编辑 删除

归档在 深思与沉吟 | 浏览 2879 次 | 评论 0 条


自以为是,自以为了不得,自以为天下第一人,自以为打遍天下无敌手。

一头骄傲的驴看见狮虎也是不怕的。它的拿手好戏就是打嘴炮,做一个张狂的键盘侠。

在它的世界里,信念总是大于事实,无所谓天理人伦,基本是非与逻辑。

老子感觉爽,那就是很爽的作态。

老子想骂人,那就随便骂。

老子想恐吓谁,那就是谁活该。

老子谁也不怕,谁也不用在乎。

天不管,地不管,谁又能奈何我?

——对这些嘴炮党的自大自狂自嗨,谁也无奈何。

有人也真闲的。每天早中晚都要与人对战一通。如果一天没有打嘴炮,浑身不舒服。

一个人习惯了一种生活方式,那就必须被习惯所规限。

你遇到嘴炮党,如果与他们认真,那就输了。

你真以为他那么厉害,那么张狂,真像一点就着的火药桶似的吗?

在生活中,他们中相当多的人,却是另一种腔调。

他们怕父母、怕老公/老婆、怕领导,也怕流氓,怕惹事生非。

有人连菜市场大姐发狠欺侮,都不敢还嘴。

有人看见警察、军人,都不由自主地要尿裤子。

——可在网路上,他们为何又会那副狗胆包天的样子呢?

就因为不在现实中,他们怎么横,怎么狂,一般都不会有什么后果。

与人恶吵一架,也只是吵了,电脑或手机一关,那就啥事都没有了。

在网路上,多数人用的是网名,谁也搞不清是谁。骂了就骂了,怎么着?

有一对父子,相互嘴炮了两三个月。搞半天才知道一家人互相攻讦,最后好不尴尬。

——嘴炮党说到底,就是借助网路平台,制造个人的精神幻觉。

其最高境界是将自己成功欺骗了自己,进化成一头头骄傲的驴。

他们在不加思索的碎片化思维里狂欢,永远只图一时痛快。

他们对人生、社会、政治看样子也挺关心,但就打打嘴炮而已。

他们对人间不平事、社会丑陋现象也很愤愤不平,但就打打嘴炮而已。

对有些人与事,他们会极其兴奋。可是,说是围观就是力量,关注改变命运,那就算了吧。

嘴炮党的世界很亢奋、很张扬,但是,也很无聊,也很无意义。

他们不会有什么实际的东西,不会给社会带来任何改革。

因为低层次、肤浅的狂躁,顶多就是制造一些噪音而已。

“扫一扫”欢迎关注航亿苇微信公众号:poem1962,更多珍藏送给您——


有不一样的发现

0
上一篇 << 中印边境的交通争霸战      下一篇 >> 小米销量暴跌36%,牛皮赢不了市场
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

航亿苇

航亿苇,如皋人,系广东作协会员、中国诗歌学会会员。曾作企管、电脑部主管、报刊编辑等,现任职馨亿文化传播。已公开发表各类作品逾200万字,著有《诗神的极乐鸟》《芳踪漂泊录》《电脑思想库》(合著)、《 男人的圣经》等。联系1324916692@qq.com(勿扰)公众号:poem1962 本博若无特殊声明,均为原创,资料源自正式报刊。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信