曹作兰的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/13320799.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

实拍:一个画家巡展全国的不为人知的幕后故事

2017-05-17 06:51:39 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 2506 次 | 评论 0 条

1.现在大型会展很多,在大家看到的绚丽光鲜的展览场面背后,有很多人在默默无闻地辛苦付出。今天,我与您分享一个既做幕前又做幕后,既做将军又当奴隶的实干家。


2.这个实干家就是雪国精灵、冰雪油画家——冯庆。2017年5月,他在深圳和广州两地连续做展出,这已经是全国巡展的第9站了。我做了跟踪实拍,记录了他幕前幕后的忘我工作。


3.作为一个全国巡展的画家,他有光鲜的一面。从几十年前王光英副委员长在中国美术馆给他剪彩,到现在各级领导接见,在开幕式上讲话,接受各方祝贺,身边不乏赞美和鲜花。


4.但是,如果看看他亲历亲为的那些一般人看不到的幕后工作,您会更加懂得他。他的冰雪油画有两吨重,需要用厢式大货车运到各个展出地。这是5月4号从北京开到深圳的大货车,走了三天三夜。由于大货车只能夜间行走,所以,冯庆就有夜行动物一样的辛苦奔波。


5.5月14日下午5点,当最后一个观众离开,深圳的展览落下帷幕。冯庆带领有关工作人员撤展。


6.他的画,按不同尺寸装进13个大箱。他在墙上贴上纸条,工人按纸条上的画名,把画分别集中。


7.集中以后,冯庆又一次做了核对。


8.工人们把包装箱抬到相应的画跟前。


9.包装箱里有包画的泡沫塑料。工人们要把画严严实实地包起来。


10.然后把画轻拿轻放地装进箱子。


11.装一张画,铺一层泡沫垫。


12,装箱的环节,冯庆要亲自盯着。


13.全部画都装好了,最后盖上盖板,用木螺丝固定。


14.每一个箱子都这样操作。


15这是把箱子送到大门口的汽车那里,装上汽车。


16.这是星夜装车的情景。


17.十三个大箱顺利装完,冯庆与做装运的工作人员合影。接着,就开车出发,赶往广州。

18.5月15日一早,广州广东美术馆。


19.冯庆和这里的工作人员一起,开箱,布展。


20.他们要在一天之内,把全部画作都挂起来。迎接16号的开幕式。


21.他在一年时间里,已经巡展了中国的9个省市。每一个地方,都是如此的操作,如此的亲历亲为。





这是我的微信公众号二维码,您扫描就可以加上我。或者直接输号码:c35283528。
如果您喜欢我的文章,电脑版的请转发或“喜欢”,手机版的请点击手机右上角,“分享到朋友圈”。
更欢迎您点击手机蓝色小字“阅读原文”,这样您就可以进入我的博客,里面有2000多篇有图有文的内容可以供您欣赏。
您的转发和分享,对我很重要。谢谢您的支持。





 

有不一样的发现

0
上一篇 << 实拍:冰雪画展到广东,羊城人深醉冰…      下一篇 >> 街拍:穿最时髦样式牛仔裤的美女
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

曹作兰

中国艺术摄影学会会员(会员编号A01-1076) CFP签约摄影师 凤凰博报2014年度10大摄影名博博主

广而告之

博文相关

凤凰博报微信