探寻事实真相 追踪新闻背后
中国最为正义的记者维权团队
http://xiehaitao.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

王小洪们“上位”是中国国民之大幸

2017-05-18 02:41:44 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 230 次 | 评论 0 条

罗竖一

家喻户晓,淫秽色情之类的东西,如今可谓遍布神州大地,而诸如郑州“皇家一号”国际娱乐会所之类的场所,更是藏污纳垢、违法犯罪之地。但是,由于“背景深”等人所共知的原因,此类场所往往成为“法外之地”,成为腐蚀干部群众的“垃圾之地”。

但是,有关新闻告诉世人,2013年8月,在省级公安厅(局)长异地交流任职的大潮中,于福建警界奋战39年的王小洪调任河南省政府省长助理、党组成员,省公安厅厅长、党委书记。王小洪上任3个月后,其挂帅的河南省公安厅在2013年11月1日晚,异地用警千余名“突然袭击”,一举端掉了号称“中原第一大娱乐会所”的郑州“皇家一号”国际娱乐会所,大量涉案人员相继归案。“皇家一号”在郑州以“背景深”著称,其后引起的波澜也证实了这一点:郑州市公安局包括副局长周廷欣在内的8名民警因涉郑州“皇家一号”案,被相关部门调查。郑州公安10年未见如此腐败“窝案”,打掉包括“皇家一号”在内的涉黄涉赌娱乐场所32家,依法刑事拘留145人、行政拘留368人。王小洪的这把“火”可谓烧得惊天动地,摧枯拉朽。此外,还直接指挥打掉焦作市以靳双为首的黑社会性质组织犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人18名,缴获枪支8支;组织侦破漯河市王华涉黑犯罪案件,抓获犯罪嫌疑人31人,河南省打黑除恶综合成绩持续全国领先。

显而易见,王小洪既是一位不怕任何邪恶的法律守护神,又是一位积极践行社会主义核心价值观的人民公仆,也是一位极力维护社会公德的儒将。

那么,像王小洪这样的“为官一任,造福一方”者,会不会被某些邪恶势力联合围剿,或者被送到一些“虚职”上去呢?

据2015年3月26日人民网报道,3月26日下午,北京市第十四届人民代表大会常委会召开第18次会议刚刚表决通过人事任免事项。免去傅政华的北京市公安局局长职务,任命王小洪为北京市副市长、北京市公安局局长。至此,北京市政府领导班子恢复“一正九副”的格局。

由此可见,善良的人们,不必担心王小洪的个人安危和政治前途了,因为中央和北京市人大常委会等方面,已经让王小洪“上位”了。而且,种种迹象表明,在不久的将来,王小洪还会继续“上位”。

诚然,人无完人;并且,“京官”面临的环境更加复杂,有的甚至非常敏感。但是,纵观有关王小洪的诸多新闻报道,我们有理由相信,在中央、有关部门和北京市委市政府等方面的正确领导下,王小洪一定会不负众望,而给中国国民交上更加满意的答卷。

确实如习近平所讲,目前中国“腐败和反腐败两军对垒,呈胶着状态”。但是,在亿万羲黄子孙的大力支持下,随着“铁血反腐王”王岐山主导的反腐深广度的不断推进,随着“四个全面”的逐步落实,王小洪们“上位”,一定能有更广阔的用武之地,一定能有更多大展拳脚的机会。

概言之,笔者罗竖一认为,王小洪们“上位”是中国国民之大幸。因此,希望中国社会能让更多的王小洪们“上位”,并时刻点赞王小洪们、支持王小洪们。当然,也要善意地提醒和鞭策王小洪们。

新闻链接:http://bj.people.com.cn/n/2015/0907/c233086-26275988.html


有不一样的发现

1
上一篇 << 起底安徽“最懂债券的”落马副省…      下一篇 >> 罗竖一:理当让贤能者站在更大平台…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

谢海涛简介

谢海涛,著名维权记者、资深新闻人,《北京写作学会》常务副会长、《中国记者调查网》创始人、《领导决策信息》杂志社总编辑。他在多年的新闻工作中,共发表调查性新闻作品1200余篇,著有纪实作品《记者的良知》、《风雨维权路》、《中国人一定要懂的法律》和《我的父亲》等书。 QQ:378943341线索征集:cnjzdc@126.com 新闻热线:13811183789

博文相关

凤凰博报微信