方久铭博客
风水人生 由此开始
http://blog.ifeng.com/1737096.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

5月19日民俗宜忌及门的说法

2017-05-18 06:55:47 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 286 次 | 评论 0 条

【5月19日民俗宜忌综合预报】~【生肖日课】:乙巳月丙午日,宜祭祀嫁娶修造,忌开市出行安床。羊/虎/狗/蛇或未/寅/戌/巳日,多顺;鼠/牛或子/丑日,多变。天德合:利公事。官日:利求职。吉期:利修造。青龙:宜嫁娶。复日:多曲折。天吏:忌诉讼。大败:有破财。咸池:旺桃花。

~【民俗风水】:位利东/南/西南/西北,色喜绿红燥黄。五行旺木火燥土,衰金水湿土。财神:正西。喜神:西南。吉时:子/丑/卯/午/申。

~丙不修灶,自惹祸殃(不宜安修炉灶)。午不苫盖,屋主更张(不宜修房顶)。

~神执:除日:除掉除去之象。“除宜服药,针灸也良”(宜求医问药)。

~风水知识:家中不宜半开门。门,是家中聚气或排气之所,是流通或进出之枢,其中入户门是主管家中运气的,厨房门是主管家中财气的,客厅门是主管家中人气的,书房门是主管家中贵气的,卧室门是主管家中感情的,厕所门是主管家中健康的……,这些门户,宜全开,或全闭,不宜半开半闭。开要开到底,闭要闭得严。如果门户损坏,或门后有东西碍事,而使门户开时不到底,闭时有缝隙,处于半开半闭状态,那么在该门所代表的方面,就会出现阻碍或破败等问题了,甚至有“半开门、守寡人”之说,故必须及时进行维修与调整,恢复门户的自由开闭功能。


有不一样的发现

0
上一篇 << 5月17-18日民俗宜忌综合预报      下一篇 >> 5月20日民俗宜忌综合预报
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

方久铭

方久铭,法号妙音,书香世家,祖籍桐城,祖传乃方以智后裔。幼涉群书,后遇泰斗隐士,易得真传。尤精八字、婚育、风水、姓名、相术、调运、择吉。习易16载,曾问道青城、武当、终南三山,修行鸡足、普陀、九华圣境,参佛悟道,欣闻妙音。工作QQ:372878260

博文相关

凤凰博报微信