中国书画家黄德华的博客
博客相册:书画家的墨迹与业绩
http://blog.ifeng.com/6526501.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

闲钱 怎样利用 风险低

2017-05-18 08:27:27 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

闲钱 怎样利用 风险低      【理财有道】据《城市金融报》4月25日报道    (原文)假设 刘先生 税后收入 为 2 万元,刘太太 月收入 有 4000元,家庭 月支出 为 5000元。这样的家庭 该如何 做 现金规划呢?

     首先,专家建议 刘先生的流动性 收入 保留在 家庭 月支出的 3倍左右。为什么呢?经科学论证,一个人 从失业 到就业 平均用时 3~6个月,即 这段时间 是没有收入的。为保障 失业后的生活质量 不受影响,因此 建议 流动性 资金额度 保持在 3~6个月。像刘先生这样 收入稳定的家庭,保持资金流动性的同时,还要进行 适当的投资,所以建议 保持在 3倍左右为宜,而收入 不稳定的家庭 建议 保持在 月支出的 6倍左右。
     通过计算 可计算出 刘先生的家庭 流动性 收入  保持在 15000元 左右 即可。那么 15000元 怎么做 资产配置呢?建议 先拿出 5000元 以现金 或活期储蓄的方式  储存保留,,剩下的 10000元 购买货币市场基金。货币市场基金 有 央行票据、大额存单、定期存款 之类的 货币市场工具。所有 基金品种里,货币型 市场基金  是 本金最安全、风险最小的。货币市场基金 按照 日复利计息,每天都有收益,收益 高于活期存款。
     (摘自《文摘周刊》4.28  第6版  “生活”)


有不一样的发现

0
上一篇 << 三个关键点 须 陪孩子      下一篇 >> 母爱 有多“重”? 近 百万斤!
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

中国书画家黄德华

中国书画家黄德华,中国书法家协会会员、国家一级美术师,香港中国书协副主席,台湾海峡两岸“文交会”名誉会长。已获金奖、一等奖近百次,作品入编《国际书画名家名作博览》等百余册,被授予“十八大文艺代表人物”荣誉称号。(详见相册《网艺展厅——中国书画家黄德华墨迹与业绩》图片)

博文相关

凤凰博报微信