吴宽之团队
www.sss007.com
http://szt.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

小满时节知宜忌,助运养生有妙方!

2017-05-18 09:37:21 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 457 次 | 评论 0 条

今年的小满节气为农历四月二十六日,公历五月二十一日。所谓“小满”,即夏季第二个节气,此时夏熟作物的籽粒开始灌浆饱满,但还未成熟,只是小满,还未大满。彼时彼刻,我们应该注意哪些宜忌,合理安排生活,以此助运养生呢?一起来学习下吧!

小满习俗——

1

1、吃苦菜。苦菜为中国人最早食用的野菜之一,其苦中带涩,涩中有甜,爽口清新,营养丰富,有着凉血和清热解毒的效用,可以使人安心益气。

2、祭车神。传说中,二车神为一条白龙。此时节里,百姓在水车蓦上放鱼肉,香烛等祭祀,过程中会有一杯白水,将它泼人田中,包含祝福水砚涌旺之意。

3、祭蚕。农耕文化以“男耕女织”为典型,女织原料北方以棉花为主,而南方则以养蚕为主。古人将蚕视作“天物”,为祈求好收成等会在四月放蚕时举行祈蚕节。

小满养生开运——

2

1、健脾祛湿,饮食清淡。此时湿邪之气已经“潜伏”在我们体内,要做好防热防湿工作。此时也是皮肤病高发节气,在此湿重气候逐渐加剧情况下,要注意饮食清淡,不多食刺激辛辣之物。

2、切莫贪凉,调节情绪。此时气温逐渐攀高,但早晚温差依旧大,一些人为了贪凉而提早穿上短袖,开着空调,吃着冷饮……这些都是不适合的,会让人容易感冒,引起肠胃不适等。此时人的情绪也会变得焦躁,容易导致肝火旺盛,消化不良等。

有不一样的发现

0
上一篇 << 霉运连连,是风水在作祟?      下一篇 >> 颠倒黑白,心术不正之人有何共性?
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

吴宽之

全球顶级风水大师 多家跨国财国企业顾问 研易三十余年,于风水、命理、卦术及玄法之道颇多领悟。 创“妙象风水法”、“图象命理法”、“幅象卦法”三象新技,颇获业界美誉。微博http://weibo.com/kuanzhi QQ:2258108699 2234828572 总机:0510-85100308 传真:0510-85039707

博文相关

凤凰博报微信