女人花帜赵玉艳的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/11518660.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

敢批评你的人才是你的贵人!

2017-05-18 09:59:05 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

批评是真诚的爱护,批评是宝贵的支持,批评是崇高的奖赏,批评是珍贵的礼物!


1、一般人被批评时,心里会不痛快。


2、当一个人去批评另一个人时,也知道对方心里会不痛快。


3、如果是关系一般的人,你批评他就会得罪他,所以犯不上因批评对方而得罪对方。


4、关系很铁的人,如果被批评时还听不懂,也会被得罪。


5、认为对方是关系铁、听得懂的人,才会直接批评对方。所以批评你的人是你生命中的贵人!


年轻的时候心高气傲,认为自己是世界上最优秀的人,面对他人的批评常常认为是挑衅,是找茬,是无理取闹,很少安静地审视自己的错误。




回顾一下:


从小到大批评自己最多的人是谁?是我们的父母。哪个父母不是望子成龙?


在学校批评你最多的是谁?是我们的老师。哪个老师不是希望自己的学生将来有出息?


同样,今天那些批评你的人,也是为你好,觉得你还是个人才!


人人都爱听肯定、表扬的话,所以才有“忠言逆耳利于行”的古训。对你负责任的人才会批评你;认为你“孺子可教”的人才会批评你,真心待你的人才会批评你,愿意操心劳力教你带你帮你进步的人才会批评你……良药苦口,这年头真正听到别人跟你说句心里话,别人真正为你成长与完善来批评你,是很不容易的!所以,一旦有人批评你,你一定要珍惜。


当你拒绝的时候,一次、两次、三次之后,就没人会批评你了。这就是为什么在最终碰壁的时候,很多人问道:“为什么没人早些告诉我?”


其实当初就有很多我们的亲人、朋友提醒过我们,当时或许自己还暗想:“费什么话啊!这么简单的道理好像谁不知道似的!” 当时或许自己已经把自己“封闭”起来了,还不知道什么才叫做“夜郎自大”……




批评应该有以下意思:


一是批判、判断、评价,是指出优点和缺点,评议好坏;


二是专指对缺点和错误提出意见。


面对批评,我们应该高兴才对,但为什么有人一遇批评就有抵触情绪呢?


批评你的人,都是关注你的人。如果一听到有人说坏话,就急着替自己辩解,那你什么事都做不成。


听到批评,你可以做两件事:


一是尽力去做好你应该做的事,用事实证明你是对的,那么别人再怎么说,也无关紧要了。如果事情确实没做好,就是花10倍的时间和力量为自己辩解,也没有用;



二是去和批评你的人交谈,听取意见,也许你会知道自己错在哪儿。受到批评用不着气馁,关键是要去正视,这是相信自己,也是信任别人的表现。


受到批评,首先是一种被关爱的表现,说明自己还很有人缘,出了问题有那么多人关心你。其次,可使自己少走弯路,较快地走出生活或工作上的阴影,轻松地走向正常的生活。再次,可视作一种待遇,受到的批评越多,自己的失误就会越少,进步就会越快,成长就会迅速。至此,可以对批评你的人说一句:“谢谢”。


能直言不讳地指出你缺点的人是你的大贵人!整天在你跟前奉承、时常把你吹上天的人,往往才是真正在看你笑话的人,千万要有自知之明,不要随之起舞,否则会摔得很惨!


接受批评意见的过程,实际上是人们思想交锋的过程,是世界观、人生观、价值观的转变过程,是从自我否定走向新的肯定的过程,是我们的思想在洗礼中得到升华的过程。在这个过程中,我们从错误中吸取教训,从批评中汲取营养,逐步走向成熟,走向成功。严是爱,松是害。批评是一种严,因此,批评本身也就是一种爱,而是一种高层次的爱。


批评和意见是一种“忠言逆耳”,真正要做到“拉下脸”去批评一个人,批评一件事,是对被批评者的信任和寄予期待,也彰显出批评者的胸怀坦荡、光明磊落和真诚待人的优秀品质,这样的人是我们人生中的良师益友。



女人花帜内衣

让每一位女人都能体验绽放出独属于她自己的性感与魅力!



有不一样的发现

0
上一篇 << 赶走“副乳”挑选合适内衣是关键…      下一篇 >> 一件内衣诠释你的“内在美”
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

女人花帜赵玉艳

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信