AETOS艾拓思资本集团的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/12381371.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

AETOS艾拓思:欧元持续拉升,投资者信心增强

2017-05-18 10:08:23 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 30 次 | 评论 0 条

  

EURUSD

  欧元的火热行情在昨日得以延续,开盘价为1.1080,盘中虽有小幅回调,但午盘过后多头继续发力,报收于1.1159,再次刷新年度新高。上一次触及1.1100还是去年11月9日特朗普当选为美国新总统的时候,截止今日已过去了6个月的时间。昨日欧元区发布的一组经济数据更是为欧元靓丽的表现锦上添花。受能源价格上涨以及服务类价格涨幅加快的带动,欧元区4月CPI同比增长1.9%,核心同比增长1.2%,与市场的期待完全一致,再次增强了多头的信心。另外,英国3月ILO失业率也录得4.6%的良好数据,低于预期0.1%,这也为欧洲地区在英国脱欧后依然能保持区域内共同繁荣增加了信心。目前距离英国脱欧谈判还有一个多月的时间,虽然英国方面希望将谈判秘密进行,但欧盟则坚持谈判透明化,并且列出了与英国谈判过程中将会披露的文件名单。鉴于脱欧谈判可能会按照计划持续到2018年末,在各方保持透明的前提下,期间的风险事件预计将会缓慢释放,这对欧元区稳定汇率更增添了砝码。

  

GBPUSD

  英镑兑美元近日呈现出震荡上行的走势。本周二英国公布的4月CPI数据录得同比增长2.7%,环比增长0.5%的结果。虽然在数据上来看英国经济欣欣向荣,增长速度大幅提高,但英国薪资增长速度明显不及CPI涨幅,这将导致居民可支配收入减少,消费陷入两难的局面。CPI指数的快速提升可能依然属于前段英镑下跌引起的连锁反应,各进口消费品及制造业进口成本受汇率走势的不利影响连续提升,反映到消费当中便是价格的逐步高涨。虽然4月以来的消费品价格上涨可能会持续一段时间,但由于英国经济基本面并无实质性变动,薪资增长可能在今后的时间内逐步恢复。昨日英国公布了由国际劳工组织统计的失业率,其4.6%的结果优于市场4.7%的预期,这也是近期英国市场内公布的数据中有实质性利好的数据。预计英镑兑美元汇率将逐渐企稳,可能持续震荡上行的走势。

  

  

  

来源:AETOS艾拓思

作者:Danny chan(陈迪)

关键词:AETOS,艾拓思,外汇,汇评,每日焦点,欧元,英镑,

以上内容属于一般性信息,并未有将您的投资目标、财务状况和投资需求考虑在内。在您作出投资决定前,请务必仔细阅读并完全理解我们的产品披露声明(ProductDisclosureStatement-PDS)和金融服务指南(FinancialServicesGuide–FSG)。您可以在AETOS艾拓思官方网站www.aetoscg.com上获得这些文件。艾拓思资本集团有限公司(AETOSCapitalGroupPtyLtd,AFSL:313016,ACN:125113117)是差价合约产品发行人。差价合约和保证金产品可能产生高风险(杠杆交易),未必适合所有投资者。在选择交易差价合约和保证金产品前,我们建议您咨询独立投资顾问的意见。


有不一样的发现

0
上一篇 << AETOS艾拓思:暴力反弹格局尽显,黄…      下一篇 >> AETOS艾拓思:黄金价格持续上涨,强…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

AETOS艾拓思资本集团

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信