董雪锋的博客
另类风投
http://blog.ifeng.com/1363195.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2017年民资可以投资通信行业了,还能投资什么

2017-05-18 10:54:28 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 202 次 | 评论 0 条


2017年民资可以投资通信行业了,还有哪些行业允许注入


近日,中共天津市委天津市人民政府出台了《关于大力推进民营经济发展的意见》,鼎泰丰孵化基地第一时间对政策进行解读,摘出其中与创新创业密切相关内容,与创业者分享。

在近日公布的《关于大力推进民营经济发展的意见》(津党发〔2017〕22号)中,天津市政府为推动全市民营经济,做优做强做大,不断增强整体实力和竞争力,提出若干意见,鼎泰丰孵化基地为创业者整理了2017年允许民间资本注入的行业,有意愿投资这些行业的创业者要仔细阅读了。

放宽民间投资领域,实行市场准入负面清单管理制度,按照非禁即入、非禁即准的原则,支持民间资本进入清单以外的行业和领域,享受与其他资本同等待遇。建立政府和社会资本合作(PPP)项目库,鼓励支持民间资本以独资、参股、控股等多种方式,进入可以实行市场化运作的民用机场、能源站、高速、轨道交通等城市基础设施建设,进入市政公用事业、铁路、电信运营、油气勘探开发、国防科技等行业和领域。

采取资本金注入、投资补贴、贷款贴息、产业基金等方式支持民间资本参与投资。鼓励民间资本加大对商贸流通领域的投入,进入电子商务等新型流通业态。

支持民办教育发展,统筹规划教育资源,有序推进民办学校分类管理改革,大力发展现代职业教育,鼓励社会资本创办和参股控股国有职业教育学校,进一步拓宽民办教育发展空间。

鼓励社会资本办医,凡符合规划总量和结构要求的,不受数量和设置地点的限制,在学科建设、技术交流、等级评审、技术准入、人才队伍建设、信息共享和政府购买服务等方面享受与公立医院同等待遇,大力发展康复医疗事业,推进医养结合进程,加大政府购买养老服务力度,提高补贴标准,降低民办养老机构经营成本。

引导民间资本以多种形式发展农村旅游业和进入文化领域发展。积极引入社会资本,鼓励发展专业和兼业的民营体育中介机构,举办各类体育赛事活动。

加快军民融合深度发展,支持民间资本参与军工市场,鼓励优势民营企业进入军品科研生产领域。

以上是《意见》中关于民间资本准入的内容,后续鼎泰丰孵化基地还将整理出《意见》中对于民营经济发展的其他支持政策,为创业者指引2017年的创业方向。


有不一样的发现

0
上一篇 << 鼎泰丰空中孵化器5月5日至5月16…      下一篇 >> 政企面对面,股改上市好政策
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

董雪锋

中国民主建国会会员,天津市青联委员,天津市南开区人大大表,天津市南开区工商联副主席,五德投资鼓吹者,天津鼎泰投资董事长、鼎泰丰孵化器董事长。 注:博文均系原创,欢迎转载并请注明出处和作者姓名。 邮箱:eaglebear2000@sina.com

博文相关

凤凰博报微信