AETOS艾拓思资本集团的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/12381371.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

AETOS艾拓思:川普弹劾传言打压美指下行

2017-05-18 11:25:48 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

  

市场消息

  美国公债收益率周三(5月17日)势将创下7月以来最大单日跌幅,因投资者愈发担忧对美国总统特朗普的指控,将推迟他在减税和增加基建开支所作出的努力。指标10年期美国公债价格上涨一大点,收益率报2.22%,为4月21日来最低水准,低于周二尾盘的2.33%。

  标普500指数和道琼工业指数周三录得去年9月以来的最大单日跌幅,道琼工业指数大跌372.82点或1.78%,至20606.93点;标准普尔500指数下滑43.64点或1.82%,至2357.03点;纳斯达克指数收挫158.63点或2.57%,至6011.24点。纽约证交所跌涨股家数比例为3.92:1;纳斯达克市场比例为5.64:1。

  

EUR/USD

基本分析:

  法国国库署官员表示,法国周二发售70亿欧元30年期国债,获得日本投资者抢购,标志着日本投资者回归。日本投资者历来是法债的忠实买家之一,但今年稍早受到勒庞的影响日本投资者以创纪录的规模抛售法债。

  随着中间派马克龙最终赢得总统大选,外界预期这种投资者中有一些将回归法债市场。亚洲和中东投资者买入4%,欧元区投资者买入约49%,英国投资者买入31%,欧洲其他地区投资者买入10%,其余6%由北美投资者购买。

  这次规模70亿欧元的国债发售总计购买需求为310亿欧元,创法国银团包销国债发售纪录,之前最高为230亿欧元。

  围绕美国总统特朗普的丑闻提振全球避险资产的需求,尽管周三大部分欧元区公债收益率下跌,但美债收益率跌幅更大。

  欧洲股市周三录得去年9月以来表现最糟的一天,泛欧STOXX 600指数下跌1.2%,为去年9月底以来的最大单日跌幅,欧元区蓝筹股下跌1.6%,波动率上升。德股DAX指数挫1.35%,英股富时100指数收跌0.25%,法股CAC指数收跌1.63%。

  

技术分析:

  欧元隔夜汇价连续多头上行,收盘小阳柱。日内汇价上行通道上方企稳后持续震荡,尾市再次多头放量上行,短期或持续多头走势,警惕盘中技术性回调风险。多日均线汇价下方分化上行连续,区间逐渐放开。MACD指标双线超买区连续分化上行,临近回调;红色动能柱平稳小幅增量。

  

GBP/USD

基本分析:

  英国央行最近的调查表明,虽然消费者支出放缓,但英国企业正变得更加愿意投资。英国央行预期,2017年英国企业投资将增加1.75%,稍低于金融危机前2.5%的平均水平。然而,投资意愿的强化可能意味着2018年投资增长的反弹。

  距离英国大选还有三周的时间,今日英国情报机构警告称,他们正小心谨防重蹈美国大选中受到网络攻击的覆辙。

  英国国家网络安全中心称,该网络攻击涉及被称为网络诱骗的攻击,攻击者试图引诱攻击目标不经意地告知密码等相关细节。中心表示:网络诱骗攻击可能继续被发往议会的邮箱地址、潜在的议会候选人以及政党员工。目前为止,攻击尚未造成数据损失。

  

技术分析:

  英镑汇价隔夜连续多头震荡,收盘小阳柱。日内汇价延续上行通道内修正,上方临压近期高位阻力,下方受支撑10日均线上方;短期汇价或连续震荡,警惕后市放量上行风险。多日均线齐头分化上扬持续,均线区间持续放开。MACD指标双线超买区下方分化下行连续,区间收窄;蓝色动能柱平稳小幅缩量。

  

USD/JPY

基本分析:

  周三据外媒报道日本央行行长黑田东彦称,日内他与日本首相安倍晋三进行会面时表示,会继续保持超宽松货币政策。黑田东彦接受外媒采访时表示,我告诉首相,日本经济在稳步复苏,将继续以高于潜力水平增长。在这样的条件下,物价将会上涨。但通胀仍远低于2%的目标。我告诉首相,我们将继续采用货币宽松计划。

  据报道,黑田东彦称在1月与首相安倍首次进行这样的会面中,安倍没有对他提出特殊要求。当被问及他们是否谈论了日本央行行长5年任期明年4月结束后连任的可能性时,黑田东彦称不适宜谈论这类问题。

  路透对分析师的访查显示,日本央行行长黑田东彦在当前任期于明年4月结束后可能连任,不过也有受访者强力支持由其他央行高官取代黑田东彦。分析师一致认为,不管明年由谁接任日本央行总裁,大概都要面临缩减超宽松货币政策的艰巨任务。

  周三据路透报道,日本内阁官房长官菅义伟日内接受采访时否认,日本首相安倍晋三介入帮助朋友经营的一家教育机构获得许可,在一个国家经济特区里建立一所兽医学校。近几个月以来,反对党一直就此事对安倍晋三和其他官员提出质疑。

  此前据朝日新闻报导,该报获得的文件显示,日本内阁府告诉教育部,首相希望这所新学校获得批准,这是首相办公室“最高层”的意思。日内菅义伟在例行记者会上表示,“我知道这篇报导,但这不是事实,首相根本没有提供协助。”

  

技术分析:

  日元汇价隔夜大幅跌落,收盘长阴柱。日内汇价连续上行通道下轨线上震荡,尾市放量破位下行收跌,短期汇价或持续空头震荡,警惕连续下行风险。多日均线分化趋于平滑下行,均线区间收窄。MACD指标双线零轴线上分化小幅下行连续;蓝色动能柱小幅平稳增量出现。

  

AUD/USD

基本分析:

  标普周三确认对澳大利亚的AAA评级,指出其政府债务较低且“经济良好而有韧性”,不过对政府能否恢复预算盈余仍存担忧。政府上周承诺在2020/21财年实现小幅盈余,结束逾10年的预算赤字状况,赤字问题已威胁到其债信评级。

  上周穆迪和惠誉均肯定了澳大利亚政府的经济蓝图,并称该国预算对评级没有重大影响。澳大利亚是全球拥有三大评级机构AAA债信评级的10个国家之一。

  标普亦认为楼市繁荣蕴藏风险,尤其是悉尼和墨尔本的房价中值自2009年以来已上涨近一倍。与此同时,银行对家庭的信贷与GDP之比上升至创纪录高位175%。标普预计信贷与GDP之比到2020年将攀升至188%,澳大利亚2017年整体GDP增长在2.3%左右,未来数年会提速至“潜在增长率”附近。

  

技术分析:

  澳元隔夜汇价连续窄幅区间震荡,收盘小阳柱。日内汇价延续下降通道内震荡,清淡交投整理,上方临压25日均线。下方受支撑10日均线上方;短期汇价或连续近日区间休整,警惕后市放量破位风险。多日均线汇价上方分化下行,均线区间逐步展开。MACD指标双线零轴线下分化缓慢上行;红色动能柱平稳小幅增量。

  

  

  

来源:AETOS艾拓思

作者:Andreus Qiu(邱骥)

关键词:AETOS,艾拓思,外汇,汇评,每日焦点,欧元,英镑,日元,澳元,

以上内容属于一般性信息,并未有将您的投资目标、财务状况和投资需求考虑在内。在您作出投资决定前,请务必仔细阅读并完全理解我们的产品披露声明(Product Disclosure Statement - PDS) 和金融服务指南(Financial Services Guide – FSG)。您可以在AETOS艾拓思官方网站www.aetoscg.com上获得这些文件。艾拓思资本集团有限公司(AETOS Capital Group Pty Ltd, AFSL:313016, ACN:125 113 117)是差价合约产品发行人。差价合约和保证金产品可能产生高风险(杠杆交易),未必适合所有投资者。在选择交易差价合约和保证金产品前,我们建议您咨询独立投资顾问的意见。


有不一样的发现

0
上一篇 << AETOS艾拓思:黄金价格持续上涨,强…      下一篇 >> AETOS艾拓思:金银受避险推动连续…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

AETOS艾拓思资本集团

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信