高俊程的博客
凤凰博报 由你开始
http://QQ320907778.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

高俊程:特朗普任性助推黄金 回档50%位关注

2017-05-18 12:15:54 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 13 次 | 评论 0 条

  周三(5月17日),特朗普“通俄门”事件持续发酵,持续打压美元指数,从而利好黄金和日元等避险资产。需要考虑到事态扩大化面临弹劾 , 市场将激发避险买盘涌入黄金;而当事态相对平静的时候,黄金可能会对避险效应产生回吐倾向,看多不追多这是基本的观念。

  

  此前,在一系列美国良好的经济数据和美联储官员的鹰派言论下,美联储6月升息的概率已经达到了100%,但特朗普泄密爆出后,市场担忧美联储或许会考虑政治因素而放缓升息步伐。

  

  昨日黄金大涨近20美元,金价在一天的时间站稳前期跌幅38.2%黄金分割位1250,走强至50%点位1255,并一度击穿61.8%点位1264,大呼过瘾痛快,多头当道万夫莫开。而日内早盘并未走弱走回测行情,可见多头强韧。不过也得关注短线的回档行情至黄金分割50%点位1255一线。日内依托1255看强看继续继续二次击穿61.8%点位1264,并继续上行,这是比较完美的走法,但市场能不能给到机会,拭目以待。

  

  另外,日线上看有形成头肩顶形态,不能盲目看多,那么日内看好冲高回落,还是昨天对回落思路的不死心。不过等到上涨完美兑现,我们再考虑回落,目前只是预测,等操作还为时尚早。高俊程认为策略一定要及时预测,这样当行情走反转就能有心理准备,这样才能理清思路做好交易。

  

  EIA原油库存下降175.3万桶,兼之市场预计减产协议将延长9个月,美油6月主力合约刷新两个交易日高点49.50美元/桶。

  

  周三的大方向给了黄金,原油倒是缺少了关注,亚欧盘的上涨,而后EIA回落走强后半夜倒是回归到震荡。大方向继续看多看强势,不过靠近交割期,思路上要谨慎,暂定区间对待。

  

  策略:

  

  黄金1259多,止损1254,目标1268。

  

  原油48.70-49.30区间,高沽低渣。


有不一样的发现

0
上一篇 << 高俊程:起涨点1236成关键 原油二…      下一篇 >> 高俊程:欧美多头乐观 美指信心减…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

高俊程

高俊程,财经博主。合作QQ:2298289437

博文相关

凤凰博报微信