切刀:佛渡有缘人
菩提之路
http://pureland.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【戒杀放生】代父忏悔,父亲年轻时打蛇的故事!

2017-05-18 13:46:02 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条


我的父亲1949年生人,今年59岁了,前几天住院输液,颈椎病,脑血管供血不足,一个耳朵已经多年听不到声音,有时就会犯头晕的毛病。回家后,我帮他按摩,他的头发很短,我一眼就看见他脑后很深很长的一道伤疤,我问他这是怎么弄的,他就给我讲起几十年前的一件事。
  父亲少年时,和本村的两个亲戚一起下田里捉地,当时3人每人扛了一把三齿钉耙,走到田里时,父亲突然看见树上盘着一条很长很粗的黄色的蛇,当时胆大妄为,猛地举起自己手里的钉耙朝蛇身打去,没有打到,反而将自己的钉耙不小心掉在了树下,来不及去捡,顺手从一个亲戚(他的小叔)手里拿过钉耙,又朝蛇的头部捉去。可怜,蛇的半个头部已经被捉烂。父亲还想把它彻底打死,另外一个年纪稍长的亲戚走过来赶忙劝住父亲说,这蛇不能打。他们停了一会儿,看那蛇很慢很慢地朝树丛中爬走了。
  过了一会儿,他们三人开始捉地干活,还没有干多大工夫,也许是距离太近,父亲站在他小叔的斜前方,父亲刚好抬头,小叔刚好落耙,当时父亲的脑后血流如注,脖子和后背血红一片。到医院缝了好多针才好。
3人回到家后,家人问起这是怎么回事,父亲不敢说打蛇这件事,因为这是家人所反对的,就直接说是小叔干活时不小心碰的,结果他的小叔着实挨了一顿狠揍。
  从那件事后,父亲再也没有打过蛇,即使看见了也是把它请开而已,并不伤害,并从小嘱咐我们,蛇有灵性,一定不能伤害。
  曾几何时,父亲所伤害过的众生,时至今日,嗔恨心重的,俨然已成为他的孽缘债主,令父亲偶尔还会受到病苦折磨,愿父亲的一切孽缘债主昔皆远去,得住安乐所,精勤修行,免堕三途。南无阿弥陀佛
  愿一切众生都能够熄灭贪嗔痴,勤修戒定慧。息掉狂心,不造杀业。阿弥陀佛

【本文由刘明仁师兄推荐】

------博主声明:本文来自佛友推荐。如果原作者或者原登载网站认为侵犯了版权,请积极联系博主;除了表达歉意外,我们将及时删除此博文。感恩理解、支持和配合。  

微信:shuoyueliang2014

极乐世界普度1群:222451741

守月亮的博客:http://blog.sina.com.cn/purifiedland

净土义工的博客:http://blog.sina.com.cn/jingtuyigong


有不一样的发现

0
上一篇 << 脑瘫的三岁孩子      下一篇 >> 【汉英】怀胎八月的孕妇摔倒一刹…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

切刀

老实念佛,真信切愿,决定生西。南无阿弥陀佛。

博文相关

凤凰博报微信