至诚大兵-凤凰网十大国际视野博主
凤凰博报 传递思索 缘由结识朋友您开始
http://blog.ifeng.com/1299656.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

返还美国萨德唱大戏?韩国要员再曝猛料配合总统特使访华!

2017-05-18 14:28:37 编辑 删除

归档在 国际时评之侃 | 浏览 479 次 | 评论 0 条


返还美国萨德唱大戏?韩国要员再曝猛料配合总统特使访华!

至诚大兵

韩国总统文在寅的特使今天将来华进行访问,势必格外引人注目。

国会议员、前总理李海瓒,就是韩国总统文在寅特使,那是韩国政坛很有份量的大人物,可不,将于5月18日至20日对中国进行访问。这是发言人华春莹在前天外交部例行记者会上对外证实的重磅消息。

然而,就在总统特使、前总理李海瓒即将来华之际,韩国执政党要员提出:若部署萨德违反法律程序,可能还给美国!

两件事儿竟然都一顺儿“来了”,这不是巧合吧?请看至诚大兵我的观察与评论。

韩国要员再曝猛料说不,可能将萨德返还给美国。【环球网综合报道】俄罗斯卫星通讯社5月17日报道称,韩国执政的共同民主党国会首席代表禹元植在接受电台采访时表示,如果部署“萨德”的行为违反韩国的内部法律程序,该国可能返还给美国前不久部署的大气层外反导系统“萨德”。禹元植称,“我们需要研究这些问题,包括返还‘萨德’系统的可能性,如果发现没有完成内部的法律程序。”他指出,“萨德”系统的部署需要得到国会的批准,上任政府没有履行这个程序。至诚大兵评论:执政党首席代表禹元植,当之无愧的要员大腕,他这时候强调“若部署萨德违反法律程序”,将可能还给美国,言下之意就是不怕美国将萨德“煮成熟饭”,因为违反韩国的内部法律程序,虽部署了萨德仍然可以返还,这的确是一种“阳奉阴违”,是真的对美说不,窃以为就是闪出来代替文在寅再次重申敢于对美国说不。

提出返还美国萨德演双簧,配合总统特使访华唱大戏。至诚大兵分析评论指出:此时此刻,执政党国会首席代表禹元植莫非是出风头,竟然“大义凛然”提出返还美国萨德?其实,在至诚大兵看来,禹元植并非无病呻吟,并非信口开河图抢眼,就是配合韩国总统文在寅特使访华。在总统特使访华这“不早不晚”的时候,大喊大叫“返还美国萨德”,还是挺“艺术”的,有些花说柳说的意味,人家多么含蓄睿智,根本不提什么废除二字,返还美国萨德,听起来多么动听,多么入耳,实质却是明白无误的废除,这真是会唱大戏。说到底还是想跟总统特使访华演双簧,既放风想撤萨德,暗示可能将萨德返还给美国,又想让中国停止制裁。

韩国派前总理来华破冰,撤萨德是前提。至诚大兵指出,尽管文在寅派往中国的特使是前总理李海瓒,有人说此特使亲华,作为韩国新总统文在寅身边的"重量级人物",派李海瓒来华,旨在找到打破两国关系坚冰的突破口。然而无论什么要人访华沟通,韩中关系最大障碍就是萨德,任何人来访都必须正视这个问题。韩中关系经历挫折,撤萨德才是硬道理,韩新政府要改善对华关系,必须在萨德上拿出诚意;撤掉萨德一切都好说,否则中国的抵制与报复不会停,谁当特使也不行,怎样演双簧唱大戏都难以如愿。李海瓒访华期间计划与中方人士就两国关系广泛交换意见,这主要指的就是"萨德"问题和朝鲜半岛事务。

韩国执政党欲废萨德,其实是依法治国。韩国国会议员、国会外交统一委员长沈载权等“萨德”对策委员会的议员们前两天召开记者会,表示“萨德”部署对国家安保有重大影响,而且也会产生巨大的经济费用,必须根据《宪法》的规定,首先经过国会审议同意。至诚大兵点评:韩国执政党的议员们,真是聪明,能够在新总统当选那么短的时期内,不到三天啊,就作出如此的表态,郑重其事阐明“萨德”部署的重要影响性,如此重大事项的部署,必须根据《宪法》的规定,首先经过国会审议同意。朴槿惠被弹劾前做出布署萨德的决策,说明是违法行为,与依法治国背道而驰,现在执政党要求立停部署萨德,并对其合法性等问题进行调查,完全是依法办事,依法治国,看你美国伤心不伤心。

综上至诚大兵我之所述,文在寅当选总统,全球华人都希望他能够在废除萨德系统上有所建树。有人说文在寅不可能与美真正决裂,可是文在寅不与美决裂,并不意味着返还萨德。韩执政党强调,若部署萨德违反法律程序,可能还给美国,就是一个强烈的信号。期待萨德有转机,不提废萨德而是返还萨德很艺术!


有不一样的发现

0
上一篇 << 55亿购美军两艘破烂军舰 台湾买…      下一篇 >> 美军日裔上将称守护钓鱼岛 登与…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

至诚大兵

  凤凰网2014年度十大国际视野博主、新华网十大博客、人民网蝉联十大责任博客,打仗擒越特工智勇,上校博海畅游果敢,讴歌真善美犹给力,鞭挞假恶丑最尽心,关注全局针砭时事,紧追热点直抒胸臆……媒体刊用本博文章,需征得同意。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信