张荣闽的博客
现代政治斗争中的谋略
http://blog.ifeng.com/1359277.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

连胜文为何挺吴敦义

2017-05-18 14:33:17 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

连胜文为何挺吴敦义?本来是不说的,从大局看还是揭露一下。

连胜文的家族特性造就了连胜文的悲剧,本土与传统两大派都没人,靠两岸关系出牌,九合一选举被亲民党抛弃,是郝龙斌力挺才有那些票。现在连胜文背叛郝龙斌投靠吴敦义能得到什么?2020不分区第一名!吴敦义胜选后布局由连胜文领导国民党的立法院党团。看似有利的交易,实则毁掉了连胜文。

连胜文要选举,南部不可能,北部靠郝龙斌,现在背叛郝龙斌北部就没有市场了。这样看,连胜文投靠吴敦义只能往不分区排,如果王金平没有下一届,这第一名会安排给连胜文。然而,吴敦义能当选吗?吴敦义要一轮当选,前提必须是新增党员全部投他,这可能吗?吴敦义的身边都是即将灰飞烟灭的人物,如果吴敦义当选,那国民党不就灰飞烟灭?

九合一选举如果没有郝龙斌的力挺,连胜文的党内初选不会过关,现在背叛郝龙斌就如同九合一初选时丁守中背叛连战。既然马英九不公开立场,那王金平也就没有必要保持中立,站到郝龙斌这边吧,让黄复兴看看,谁才是蓝皮绿骨。2004年立委选举后要跟王金平争立法院长的是吴敦义,2007年立委选举经由组织手段打击王金平阵营的也是吴敦义,现在吴敦义已经安排连胜文接替王金平出任下一届不分区第一名,面对这场党主席选举,王金平还要继续观望吗?


有不一样的发现

0
上一篇 << 美股走势与傻得进退      下一篇 >> 扁系无愧于蔡英文
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

张荣闽

台湾即时政治研究学科创始人,来自福建漳州,手机:13599563404, QQ408668792。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信