user73473786的博客
凤凰博报 由你开始
http://moonstone02.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

减少员工缺勤,企业需要做好这5步!

2017-05-18 17:31:16 编辑 删除

归档在 人力资源 | 浏览 4 次 | 评论 0 条

 一篇文章指出,员工缺勤会降低公司收入和生产力,企业为此承担了沉重的代价。企业要降低员工缺勤成本有以下五种方法:

  一、追踪员工缺勤

  跟踪员工缺勤是降低成本的第一步。使用缺勤管理系统来跟踪员工缺勤情况,这有助于确保员工不滥用病假或者超过其分配的准许缺勤数量。

  二、通过健康计划改变员工行为

  根据咨询公司的调查研究发现,具有健康计划的高效组织只出现了小量的计划外缺勤。创造一种专注于健康生活的文化,并为员工提供保持最佳健康所需的工具,以让员工保持健康的生活方式,使他们不会错过工作。

  三、帮助员工恢复工作

  疾病或受伤后返回工作对人来说很难。大部分企业没有采取任何措施来帮助那些遇到健康问题的员工返回工作岗位。公司可改造工作场所用于患有疾病或残疾的员工,如果有条件的话,给员工提供灵活的工作时间表和远程办公的机会。

  四、减少办公室压力

  根据心理机构的调查,工作场所是压力的最大来源。压力不仅导致员工错过工作,而且一些员工的计划外缺勤会提高整个公司的缺勤率,同时员工计划外缺勤也会增加他们的工作压力。创建一个让员工感到轻松舒适环境,消除员工与管理人员沟通紧张的情况,并提供减少工作量的工具。

  五、提供慷慨的带薪休假政策

  提供带薪休假时间,并预估员工可能要求的最常见的日子。星期一、星期五、体育赛事或公共假期之前的日子是员工计划外缺勤中最受欢迎的日子。了解这些日子将更容易预算员工可能选择的带薪休假时间和计划外缺勤。(来源于世界经理人)


有不一样的发现

0
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

user73473786

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

博主最近发表的 10 篇博文

凤凰博报微信