燕山侠客的博客
凤凰博报 由你开始
http://kuafu.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

“一带一”路为什么会受到世界各国的礼赞

2017-05-18 17:47:29 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 361 次 | 评论 0 条

“一带一”路为什么会受到世界各国的礼赞

“一带一路”高峰论坛已经落下大幕,来自130多个国家的约1500名各界贵宾作为正式代表出席论坛,29位外国元首、政府首脑及联合国秘书长、红十字国际委员会主席等3位重要国际组织负责人出席领导人圆桌峰会。“一带一路”高峰论坛取得极大成功。“一带一路”不是中国的独角戏,它已经成为世界的大合唱。“一带一路”倡议是中国提出的,但“一带一路”惠及的是全世界。中国始终坚持“共商、共建、共享”理念,中国搞的是合作共赢,共同发展。

在世界经济低迷时刻中国的一带一路倡议犹如一缕清风,它带给世界的是促进进步和平发展。中国决心将“一带一路”建成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路。

“一带一路”的关键是政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通。加强政策沟通,深化政治互信,密切高层交往,加强发展战略对接是“一带一路”的出发点,加强设施联通,推进“陆、海、空、网”四位一体的“硬联通”和政策、规则、标准三位一体的“软联通”,不断完善“一带一路”建设的基础设施网络是“一带一路”的长远规划。加强贸易畅通,推进贸易和投资自由化便利化,不断培育“一带一路”建设充满活力的市场是“一带一路”的具体措施。加强资金融通,打造多层次金融平台,不断健全“一带一路”建设的多元化投融资体系是“一带一路”的融资保障。加强民心相通,弘扬丝绸之路精神,不断搭建“一带一路”建设沿线各国的友好桥梁是“一带一路”的根本。

中国倡导的“一带一路”迎合了经济全球化的浪潮,是对逆全球化思潮的反动,所以它受到支持全球化受益于全球化的世界绝大多数国家的响应。中国有能力有责任有担当,中国决心做促进全球经济发展的引擎,中国要拥抱全世界,和全世界爱好和平的国家和人民一起发展壮大。为了表现担当精神,中国向“一带一路”经济建设注入1000亿资金,这一规模巨大的资金注入解决了资金不足问题。中国有雄厚的资金,为“一带一路”发展提供保障。

中国能为“一带一路”的发展提供技术保障,中国经过近四十年的发展,积累了强大的技术能力,中国的高铁,中国的核电,中国的通讯设备,中国的特高压输电,中国的造船业,中国的机电设备等高端装备在世界上都具有竞争力,中国的物联网也具有一定的优势,这些都能为中国帮助欠发达国家的发展提供技术支持。

中国人有担当,有和全世界共同发展的理念,有把中国经验惠及世界的善心,有强大的金融支持,有推动互联互通的技术,这些都是保障“一带一路”迅猛发展的因素。世界各国了解中国的初心,所以愿意参与到中国倡导的“一带一路”的建设中来。


有不一样的发现

0
上一篇 << 朝鲜半岛博弈的底线      下一篇 >> 李永波种下的恶果让中国羽毛球队…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

燕山侠客

关注人生,关注社会,关注人性。批判假恶丑,弘扬真善美。欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信