雪漠
大善铸心,命由心造
http://blog.ifeng.com/2518336.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

雪漠心学与阳明心学——沂山书院学术讲座第1期

2017-05-18 17:55:07 编辑 删除

归档在 公告 | 浏览 2055 次 | 评论 0 条




雪漠心学与阳明心学 | 沂山书院学术讲座第1

活动主题:“雪漠心学与阳明心学”——沂山书院学术讲座第1

活动内容:

王阳明是中国历史上罕见的立德、立言、立功三不朽的伟人,也是有明一代最为杰出的政治家、军事家和哲学家。他的一生跌宕起伏,充满了传奇色彩。他的心学思想融合了儒释道三家之精髓,是酱缸文化的最后一剂解药。哈佛大学教授杜维明先生预言,21世纪将是王阳明的世纪。

雪漠是当代著名作家,甘肃省作家协会副主席,中国传统文化集大成者,对儒释道三家思想进行过三十多年的深入研究与实践,尤其精通儒释道三家心性之学,修为精深,著述丰厚,即将出版‘’雪漠心学大系‘’九卷本,对中国传统文化进行与时俱进的阐发和创造性的转化。

521日下午两点三十分,雪漠心学研究者陈彦瑾将与两位阳明心学研究者心弘、万千就王阳明一生事迹及其学术思想进行交流,并对雪漠心学与阳明心学尝试比较。欢迎大家参加!

主讲嘉宾:

● 陈彦瑾:人民文学出版社教材出版中心副主任、编审,北京大学中文系硕士,雪漠心学研究者。主讲主题为:“雪漠心学:从中国文化的原点出发”

● 心弘:科研人员、阳明心学研究者、文化志愿者。主讲主题为:“王阳明生平事迹及学术思想概要”

● 万千:科研人员、阳明心学研究者、文化志愿者。主讲主题为:“雪漠心学与阳明心学异同”

活动详情:

活动时间2017521日  14301630

活动地点:彼岸书店(两忘书房)

活动地址:北京市海淀区花园路2号牡丹科技大厦1楼(翠微大厦北侧)

交通路线:地铁10号牡丹园站A出口,西北方向350

报名方式:编辑短信,如“心学+参与1人”发送至 18053648996 即可

雪漠文化网,智慧更清凉!www.xuemo.cn


有不一样的发现

1
上一篇 << “雪漠作品专柜”受邀参加第十三…      下一篇 >> 雪漠:上海的胸襟和素质
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

雪漠

雪漠,中国作家协会会员,甘肃省作家协会副主席,甘肃省专业作家,国家一级作家。文学代表作为长篇小说《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》、《野狐岭》等,其学术代表作为代表作有《光明大手印》书系。 雪漠文化网网址: www.xuemo.cn Email:xuemo1963@163.com QQ:417825705

博文相关

凤凰博报微信