blackjacktw的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/2617591.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

司改會消費林奕含:「通姦除罪化」防止下一個房思琪?抓狼師才能防師騎!

2017-05-18 19:53:11 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 2152 次 | 评论 0 条

今日司改會通過「通姦除罪化」,其名義為防止下一個房思琪,要是後人不知道林奕含寫了《房思琪的初戀樂園》,還會以為這是房思琪條款呢!明明是狼師誘姦女學生,至少該懲罰不當的師生戀及加重處罰和誘略誘,怎麼變成「通姦除罪化」了呢?林奕含死後,這是台灣出現最無恥消費林奕含的行為,必須譴責!

看聯合報與三立的「通姦除罪化」與房思琪造成連結的原因是司改委員林志潔「將才女作家林奕含和補教名師的事件拿出來討論,整個案件的走向,與通姦罪除罪化相關」。林志潔是清大教授,清大性平會委員,我之前檢舉王姓清大教授違反性平法時有看到他的大名。如果林志潔教授真的要防止下一個房思琪而要「防師騎」,那就該看看學術界中糜爛的學風,各校不肖的男教授如何利用教授權威對其指導的女學生進行「師生戀」,然後通姦,而且對教學公平及師生及其配偶關係造成破壞。這種破壞學術倫理的「性雙重關係」在人類先進文明都禁止,林志潔不談,卻拿房思琪當招牌搞甚麼「通姦除罪化」,簡直莫名其妙!

正如林志潔在法務部102年11月28日「通姦罪應否除罪化」公聽會所言,美國軍方也存在通姦罪,因為「軍隊仍保有通姦罪,若同袍與妻子有通姦行為可能影響軍隊士氣與和諧。」,我在通姦罪除罪化是「知識份子之優越」,協助強勢配偶「免費」拋棄元配?表示:
其實就算不在軍隊,難道社會上各階層如老師與學生通姦行為就不會影響學校氣氛與和諧嗎?台大還不是照挺林萬億?我認為,既然支持通姦除罪化的林志潔副教授能拿美國軍方作比喻,台灣某些職業在通姦除罪化後仍應差別待遇,絕不可讓校園與軍隊成為「通姦樂園」!!!

林奕含父母要辦一個基金會,其目的在「不要再有下一個房思琪」,我相信這絕對與「通姦除罪化」無關,看到司改會這樣掛羊頭賣狗肉,實在令人憤怒!

司改會已成為「請鬼拿藥單」的放天燈大會,先請公然在大街「破壞社會安全」砍女友砍二十三刀的殺人律師劉北元談「維護社會安全的司法」。主持「公開透明的司法」的前大法官許玉秀私下關說要政治大學法律系教授楊雲驊把位子讓給顏厥安,整個會完全更避談廢死!還有瞿海源要他對蔡英文不可告人的會議紀錄「永不公開」,又「有人」痛批林鈺雄…

真是臭不可聞的私改司改!

司法改革若失敗,有違憲疑義的司法院長許宗力與蔡英文要負一切責任!

Blackjack 2017/5/18

link:

請問台大社工系為何容許通姦教授林萬億「性不性由你」?
「師生戀」絕對比你想像中的還惡劣:從林萬億通姦女學生能當台大榮譽教授論林奕含《房思琪的初戀樂園》的悲劇必然不斷上演
林萬億不沽名釣譽?是最不要臉的台大名譽教授吧!?

林萬億竟有臉說談他通姦女學生是污名化?是污行吧!
台灣當權政客師生戀:林全、林萬億、黃國昌之「權力是最好的春藥」

交大不續聘通姦教授,台大卻把通姦林萬億當名譽教授:看最高行政法院101年度判字第458號判決如何打臉台大

大學之道在通姦:台灣不肖男教授們吃女研究生的荒淫樂園

林清玄拜託你不要再叫賣佛學了

通姦罪除罪化是「知識份子之優越」,協助強勢配偶「免費」拋棄元配?

該懲罰不當的師生戀及加重處罰和誘略誘,怎麼變成「通姦除罪化」了呢?林奕含死後,這是台灣出現最無恥消費林奕含的行為,必須譴責!
該懲罰不當的師生戀及加重處罰和誘略誘,怎麼變成「通姦除罪化」了呢?林奕含死後,這是台灣出現最無恥消費林奕含的行為,必須譴責!
防止下一個房思琪?司改國是會議通過通姦除罪化 _ 社會 _ 三立新聞網 SETN.COM.html
2017/05/18 17:48:00
記者蘇怡璇/台北報導

委員林志潔也特別將才女作家林奕含和補教名師的事件拿出來討論,整個案件的走向,與通姦罪除罪化相關,因為過去也有案例顯示,遭性侵害者對嫌犯提告後,可能因為證據不足無法定罪,但受性侵害者反而被嫌犯配偶提告通姦罪,遭判有罪。形成被害人必須受罰的窘境。這讓實務上,會造成性侵被害人擔心行為人有配偶,去提告的話,等於自白兩人有性的關係,反而不敢去提告。…

*********

防止下一個房思琪 司改國是會議通過通姦除罪化
2017-05-18 17:14聯合報 記者賴佩璇╱即時報導

司改國是會議第五分組第六次會議今在廉政署召開,討論的是家事律師賴芳玉及勵馨基金會執行長紀惠容注重的兒少及性別相關議題,會後決議通過「通姦除罪化」,廢止刑法第239條「有配偶而與人通姦者,處一年以下有期徒刑。其相姦者亦同。」若因故無法廢止,應即刻刪除刑事訴訟法239條但書規定,回歸刑事訴訟法告訴不可分原則之適用。(現行法規定配偶只對配偶撤告,而無法對第三者撤告)

此外,刑法第227條、第227條之1,建議相關主管機關參酌其他國家立法例,檢討目前「兩小無猜」間合意性行為的相關刑罰與通報規定,以教育輔導取代訴訟程序、以服務供給取代刑責。

為了落實女性性自主權,建請修正優生保健法第九條,關於未成年人與有配偶婦女之人工流產決定權相關規定,俾落實女性自主權,並在意見不一時,適度引入司法及行政爭端解決機制。

紀惠容表示,為了廢除刑法239條,婦女團體運動了20幾年的時間。社會上對此條不了解,有很多離婚訴訟法令不足,這條罪是一種離婚手段,但現在已補足法令,此條罪名存在已相對薄弱,我們應重新檢視它。通姦可以透過民法賠償,不需要透過刑法處罰。

交大科法所教授林志潔強調,現實情況中,受性侵害的告訴人,提告之後,因證據不足所以讓被告的強姦罪判無罪判決確定,但性侵受害者卻遭被告配偶提告通姦,有罪判決確定。這讓實務上,會造成性侵被害人擔心行為人有配偶,去提告的話,等於自白兩人有性的關係,反而不敢去提告。

律師賴芳玉本月16日投書《蘋果日報》,質疑「通姦罪的存在,究竟保護了誰?」大部分人觀點是通姦罪的存在是為了保護婚姻制度,課以婚姻內性忠誠的義務,對此,大法官和多數人想法很一致,曾在釋字554號解釋文內表示:婚姻制度植基於人格自由,具有維護人倫秩序、男女平等、養育子女等社會性功能,因國家制定規範約束夫妻雙方互負忠誠義務,因此性行為的自由,應受到婚姻與家庭制度的制約。所以我們明白了,通姦罪的存在,是為了保護婚姻「制度」,不是為了保護婚姻內的「幸福」。因此通姦罪保護了很多奇怪的狀況,更保護了很多「痛苦的存在」。

她舉出此罪「保護分手的議題」、「保護痛苦的存在」、「保護被指控性侵害或性騷擾的配偶」為例,她說,我們不妨反思,當教育專家不斷倡議「體罰」不利於子女教養,藉懲罰行高壓控、父權式教養,都是讓孩子處在「焦慮、憤怒、恐懼」式的學習,並不利於孩子身心發展。那麼同理,通姦罪的存在,這種以「刑罰恐嚇式」維護婚姻,真的有利於婚姻關係嗎?或只是如本文所提狀況,通姦罪僅是保護了更扭曲、痛苦的存在?

她表示,簡單說,通姦罪只是鞏固了我們對婚姻的不信任與恐懼,讓我們誤以為刑罰恐嚇式的婚姻手段,就可以維繫了婚姻,卻反而把婚姻推到離幸福更遙遠的地方而已,那麼我們真的還需要通姦罪的存在嗎?

**********

林奕含雙親:有人裝聾作啞
蘋果日報-2017年5月13日
林奕含前天告別式,家人表示將成立基金會,盼不要再出現房思琪。 ... 林父強調「我們一定會全力配合檢調」,未來將成立基金會,讓社會上不要再出現房思琪。 ... 表示,他決定成立「奕含房思琪基金會」,讓台灣不要再有下一個房思琪。

【司改放送頭】切割許玉秀關說案顏厥安:不解、不當、不知情
鏡週刊-2017年5月3日
本刊今(3日)報導司改國是會籌委許玉秀遭指涉司法人事關說案,她在今年1月間以電子郵件,想勸退已出任法官評鑑委員會委員的政大法學教授楊雲 ...

【司改放送頭】司改天燈一籮筐超英又趕美
鏡週刊-2017年5月2日
司改國是會第三分組委員、刑法權威台大教授林鈺雄認議題達106項,像「亂放天燈、後患無窮」,6次會議無法充分討論,人民有感的死刑及食安議題 ...
焦點評論:如何終結荒腔走板的司改會議(楊雲驊)
深入報導-蘋果日報-2017年5月1日

半分忠、一分瑩成黑箱流行語林鈺雄:我怕被封雄兩分
udn 聯合新聞網-2017年2月21日
林鈺雄指出,服貿「半分忠(前立委張慶忠)」與一例一休「一分瑩(立委陳瑩)」已經是反諷程序黑箱的流行語彙,2任總統因此灰頭土臉,說明議案討論 ...

*******
許玉秀被爆關說法評會人事 楊雲驊:社會自有公斷
2017-05-04 21:16 聯合報 記者賴佩璇╱即時報導


司改國是會議籌備委員、前大法官許玉秀被爆關切法官評鑑委員會人事案,想勸退政大法律系教授楊雲驊,讓台大法律系教授顏厥安出線,引發軒然大波。許玉秀今受訪時稱,因這件事對顏深感歉意,也表示會當面向他道歉,但對於自己與楊雲驊通信,則認為毫無問題。楊雲驊傍晚回應表示,整起事件是否為「關說」,社會自有公斷。

楊雲驊回應如下:「您好,我只有以下簡短3點回應:(1)我跟前大法官許玉秀非師生關係,也鮮少聯絡。

(2)我早已辭去司法院「法官評鑑委員會」委員一職,大概是該會成立以來任期最短的委員(約兩個月),寄給該會的主要書面理由之一是「外界干擾因素」。在這樣壓力下,我無法順利完成委員的任務,恐有負所託,因此早已決定辭去。

(3)整起事件是否為「關說」,社會自有公斷

政治大學法律系教授 楊雲驊 敬上。」

對於此風波,許玉秀今受訪表示,「我該講的話昨天都講完了(指她昨天發表9點說明)」。她認為,這件事情(與楊雲驊通信)毫無問題,是出於好意,只是對顏厥安感到非常抱歉,他是無端受累。對於顏來講可能會覺得「妳把我扯進去幹什麼?」這一點真的感到很抱歉。

許玉秀說,「如果他因此指責我,我完全接受,我對顏厥安教授真的很抱歉,因為事後我都沒跟他提,這跟他毫無關係,是暴露了這封信,他才醒然大悟原來他有被提到,從他的角度看,我是多管閒事。坦白說,這也不是當初我預料得到的。」

顏厥安昨晚在臉書上發表聲明:「本人對鏡週刊報導,有關前大法官許玉秀與楊雲驊教授emails往來一事,事前事後皆毫無所悉。昨日許前大法官知會我,以及今日看到報導後,也對許前大法官的做法感到不解,並認為此等作為相當不當,甚感遺憾。既無所悉,本人亦無任何相關消息或評論可提供。顏厥安2017/5/3」

顏厥安現為司改國是會議第四分組委員,許玉秀和楊雲驊都是籌備委員,許同時也是第四分組召集人。

******

【司改風暴】委員欲揭417密會 瞿海源拍桌「永不公開」 _ 即時新聞 _ 20170426 _ 蘋果日報.html
2017年04月26日21:38      
(更新:國是會議內容)
司改國是會議第三分組今開會,會議約4個多小時結束,傳出召集人瞿海源疑因不滿政大教授楊雲驊欲披露4月17日籌委會的秘密會議,又在會議上爆氣拍桌,瞿海源今下午會後召開記者會,第一句話就說:「當第三組主席真的很累」,但否認生氣拍桌,並作勢輕拍桌子,稱自己僅是「拍拍」,並制止楊雲驊發言談及籌委會的秘密會議內容。
但傍晚時,總統府公布的會議紀錄內容,卻和瞿的說法大相逕庭,因會議進入尾聲時,楊雲驊舉手要提臨時動議,瞿海源就先說:「最好不要」,楊說他很快,瞿才勉為其難同意,楊接著說本月17日籌委們在總統府開了將近3個小時的會,裡面談到很多關於司改的事項,包括死刑存廢,瞿海源卻插嘴說:「談話會不對外公開。」
楊雲驊反嗆:「那天沒有表決也沒有議事規則說不能公開,我們一直叫我們想改革的司法,你們要透明公開,結果我們那天談了三個鐘頭,有司改委員到司法機關去遊說,要司法機關不要再掙扎,不要再抵抗,甚至包含司改委員倫理的問題,有些司改委員在電視上、報紙上亂放話。」
瞿回嗆:「你是什麼意思呢?」楊才說很多委員問他那天會議到底講了什麼?為何不能公開?瞿竟動怒拍桌大喊:「散會!」讓台下委員一陣錯愕,瞿還起身對著楊罵:「已經約定好不對外公開了,你越說越多,部長(邱太三)也有開會了,大家都講好的閉門會議阿!有總統指示」,會議最後尷尬地結束。
參與4月17日籌委會秘密會議的司改國是會議委員羅秉成表示:「417是不公開的談話會,出席者都有默契對外不透露內容,我實在不方便講什麼。」
瞿海源今會後表示,4月17日是總統蔡英文有召集籌備委員談話會,當初就約定,這是談內部司改會議有無問題要解決,因此當初就約定是一個秘密的內部會議,不對外公開,也再三跟委員說討論內容不對外公開。
瞿說:「任何組織都有開內部會議的需要,因為有些事情內部沒談完就公布,會傷害很多人」,因此他覺得楊一直要公布秘密會議的內容「很奇怪」,並不應該,且楊起初也沒在秘密會議上反對,因此今天會議最後他才會制止楊發言。
瞿海源接著表示,國是會議當然是公開的,但不能什麼事都公開,「不能全身脫光光讓大家一直看」。瞿並指林鈺雄指責國是會議是黑箱作業,瞿重申「天地良心」,沒有這種事情,因國是會議的委員和議題的決定絕對是公開的,但並非對所有人公開,「公開是指籌備委員都參與了,但討論過程怎麼能公開」。
瞿也不滿挨批綁人綁議題,他還舉例,大學甄試難道每個人的推薦人的推薦信都要公開嗎?教授申請職位難道被推薦的內容都要公開嗎?瞿認為所謂公開是對內部公開,但並非對外部公開,因為若有人主觀地批評他人不適任,而籌委會又公開這些內容,可能會傷害他人,瞿還突然爆氣強硬地說:「這不公開!永遠不會公開!」(吳珮如/台北報導)


有不一样的发现

0
上一篇 << 論郝明義把35歲以上的台灣人類當…      下一篇 >> 通姦除罪化之後,邁向多重配偶的超…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

blackjacktw

本人文章同意凤凰博客轉載、公開播送或公開傳輸。其他未經本人書面授權同意者,一律不許

博文相关

凤凰博报微信