游资会馆
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/1338620.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

A股周五将背水一战 一板块或成主攻方向

2017-05-18 21:25:03 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 284 次 | 评论 0 条

A股周五将背水一战 一板块或成主攻方向

  早盘的低开明显是受到了美股的拖累,昨夜美股暴跌,纳斯达克创下了11个月以来的单日最大跌幅,道琼斯指数下跌也逾300个点可以说惨烈。消息面上特朗普通俄的传闻是导致此次资本市场动荡的关键因素。但笔者在盘中跟投资者交流时也说的很明白:美国的这个黑天鹅,对A股实质影响有限不要过分担心。这种非经济型的黑天鹅,其实反而对中国的和平崛起是有力的。这和当初英国脱欧公投黑天鹅导致的大幅跳空低开,可以说是如出一辙。但是,随后反弹过程中市场的明显缩量有点吓人了,因为市场比我们预期的要犹豫的多!换句话说,本轮下跌之后,资金的情绪目前被破坏的比较严重,所以一个本不是什么利空的事件,成为了压制情绪的稻草。

  出现这种情况笔者要给大家对比一下数据:英国脱欧公投的时候市场成交2200亿是日常,并且已经是回调地量阶段之后开始成交量放大的阶段。而美国通俄门这一次A股成交1600亿,而且仍然处于量能的底部区间。所以归根结底是人气,本身市场就非常谨慎犹豫,因此导致了对于一个中性消息产生了更加谨慎的态度。这也成为今天市场最尴尬的一幕。如果没有两桶油,四大行,一壶酒的尾盘拉升,指数有将再一次失守3090点的可能。可以说市场是比较难看的。周三的十字星之后,笔者在《十字星引发遐想 解密中继还是终结》中预料到指数向下会有回调,当时也和大家说的很明白,反复区间笔者认为高:3125点、低:3090点。而指数也确实是在早盘开盘后瞬间走出周四全天的最低点,之后果断拉升。

  说实话,虽然周四指数最终收盘守在了3090上方,但今天的调整应该说比盘面点位显现出的更弱一些。也就是说目前点位对于市场来说非常的尴尬。笔者认为:如果3090能够守住,那么后面反弹应该能摸到3125甚至更高,但这个前提是要看成交量的配合。如果3090失守,则可能再度形成震荡磨底的走势,也就是说将开启宽幅震荡模式。所以周五对于市场而言,无异于背水一战,周五的重点看什么呢?还是看量能!这是唯一的重点

  热点方面,对于雄安概念自4月初横空出世之后,截止目前该题材炒作有一个半月左右的时间,总体呈现为集体井喷到逐步分化的炒作格局,动能是由大到小的释放方式。鉴于此,笔者近期对该板块大涨过的品种一直保持了观望的态度,而今日雄安板块标杆性个股冀东装备大跌,同时跌破上升趋势线,板块内同类型的个股也遭受重创,一线品种的大跌对板块整体炒作热度的降低有指向作用,投资者需要特别注意。之前笔者一直谈到,二季度以来的行情是雄安主攻、次新助攻的特点,存量资金分流两个板块,是次新股行情暂时不如一季度的核心原因。不过,如果雄安概念开始逐步降温之后,资金必定会重新选择一个主攻板块,那么次新股则有望重新成为焦点。对于近期大热的雄安新区这个板块,今日前期的一线品种大跌,对于整个板块的炒作方向有明显的指向性,短线要注意风险回避为主。而对于没有大涨过的超跌次新股,这才是我们重点战略跟踪关注的重点!


有不一样的发现

1
上一篇 << 【财经早读】5月18日股市重要消…      下一篇 >> 【财经早读】5月19日股市重要消…
 
抱歉,博主已关闭评论!

关于博主

游资会馆

金凤翔:私募交易员,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。对大行情的把握较为到位。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。本人秉信理性投资,注重基本面与技术面的结合,操作上注重长、中、短线的结合,善于挖掘底部成长性个股,获取稳健的投资回报,其实战中,不论熊牛,每年都有2-3倍的获利。交流QQ1183587333

博文相关

凤凰博报微信