宇飞的博客
宇飞与你探讨股道,掘金股市
http://blog.ifeng.com/16168131.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

美股遭梦魇A股惊出汗,顺势回撤势在必行!

2017-05-18 21:40:18 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 109 次 | 评论 0 条

null


   周四,大盘在欧美股市重挫的情况下大幅低开,之后迅速回升,在11时左右回升至昨天收盘附近开始回落,尾盘收出一根假阳线。宇飞认为,大盘昨日受20日线压制回撤,今天受外围股市影响顺势回撤,后市还有可能继续回撤!


   A股本来 已经噤若寒蝉了,而昨晚欧美股市大跌再次给市场蒙上了一层阴影,今天大盘跳空大幅低开,高走后再度回落,收盘收出了假阳线。宇飞认为,大盘昨日受20日线压制回撤,今天受外围股市影响顺势回撤,后市还有可能继续回撤!


   逆水行舟本来就不顺,欧美股市大跌遭遇梦魇,A股惊出了一身冷汗,可谓行船遭遇顶头风!不过话说回来,即使没有欧美股市的大跌,A股也不见得走好,因为上方20日线的阻力实在是太大了,更何况大盘反弹了四五个交易日,多头已经筋疲力竭,这个时候空头顺风反攻是再正常不过的。


   值得注意的是,今天大盘收出的这根假阳线,量能出现了萎缩,这就说明周五继续回撤的概率还是比较大的,即使不出现回撤,上涨的幅度也会有限,更何况明天是期指交割日,这个交割日的魔咒未必能打破!


   明天是5月19日,这个日子承载了股民太多的记忆,曾经的5·19行情,一定会令人感慨今昔!但现在的市场规模远远超过了1999年,记得当时5月17日大盘最低探到1047点,5月18日收出小阴线,而5月19日则开始发动了一波凌厉的行情,当日大盘上涨4.64%,5月19日当天的报纸,飞哥在版面上做出了《股市“5·19” 股民“我要救”》的标题,向管理层呼吁政策救市,一波上涨700多点的行情就此展开了。


   现在的市场容量要比那个时候大得多了,而且所面临的市场形势比较复杂,这次下跌的大背景就是监管趋严,而且去杠杆的政策不可能改变,所以,场外资金迟迟不敢大胆进场。但股市就是这样,跌深了就会有投资价值,涨高了就会积累风险。


   操作上,仍以持币观望为主,还是那句话,少一些幻想,多一份谨慎,好好管住自己的手! (宇飞)

   来源:微信公众号 股道藏金


有不一样的发现

0
上一篇 << 20日线压顶,反弹已成强弩末!      下一篇 >> 周五人气低迷监管又放狠招,明日大…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

宇飞看盘

宇飞简介: 自1999年2月到2015年8月,在吉林省第一大报《新文化报》一直从事证券版的编辑工作。16年的媒体人生涯历练了洞悉股市的慧眼,在报纸开辟了“股道纵横”专栏,准确地判断了这轮行情的启动点和结束点,对大盘和个股的判断有自己一套可行的方法。离开媒体后,开始打造微信公众号股道藏金(gudaocj),希望“股道藏金”能够成为股民之家,做好“东北股票第一号”。

博文相关

凤凰博报微信