作家闫立秀
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/2357611.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

文字,是我不离不弃的情人

2017-05-18 21:44:14 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 178 次 | 评论 0 条

文字,是我不离不弃的情人

       在这个灯红酒绿的社会里,在快节奏的生活中,我没有别的爱好,就喜欢一个人静坐,喜欢在电脑边写写文字,也喜欢一个人走走。当别人正忙忙绿绿时,而我却在偷闲码字。我喜欢写些简单干净的文字,素朴不经修饰的语言,一点一滴都对生命的真实感悟和体会!
   文字,是我对忧伤的表达方式。一些过往,一些回忆,在浮生若梦里,落字成殇。在孤独的日子里,因为有了文字的倾听,心,才有了最坚实的依靠。对于文字,真的是一往情深。
   白天,在喧嚣的人群中应付着各种虚伪的嘴脸;晚上,即使再晚,都会打开电脑,为自己的心情找个安放的空间。于是,有些连我自己都匪夷所思的情绪,变成了文字,出现在大家面前;真实的文字,让懂的人看,也让那些不懂的人继续不懂。
   文字,一个永远会跟随你左右,一辈子都不离不弃的情人。它不会背叛你,更不会伤害你!文字,是文明的使者,也是精神的财富。灵巧的文字,是一种沉默的倾诉!
  喜欢文字的人,喜欢把一份情怀寄托在那一段段的文字里,有点清高、有点孤傲、有点狂妄、有点忧郁,喜欢文字的人,很感性。联想丰富,洞察力强,热爱生活;喜欢文字的人,有时又很理性。表面上很难接近、很矜持,可一旦你走的进他们的世界,打开了他们的心扉,你会看到一个真实而纯真、善良而孤独的心。

有不一样的发现

0
上一篇 << 安徽省文化厅关于开展农村演出市…     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

作家闫立秀

简介:闫立秀,合肥人。作家、戏剧家,中国作家协会会员、中国戏剧家协会会员,国家二级编剧。从事戏剧,热爱文史研究,50万字自传《如戏人生》翔实记载建国后历次政治运动和作者的坎坷经历;长篇小说《淮河作证》、《石榴树下》被浙江影视公司买断电视改编权;含刊物发表了200多万字文学作品。曾获文化部奖、全国纪实文学一等奖、安徽省人民政府文学奖……

广而告之

博文相关

凤凰博报微信