孙宗道的博客
人有冲天之志,非运不能自通
http://blog.ifeng.com/16689885.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

看日主的意向解读人生

2017-05-18 21:46:14 编辑 删除

归档在 八字 | 浏览 165 次 | 评论 0 条

乾:癸卯 乙卯戊申 辛酉  正科官员

看八字就是在解读人生。怎么解读?就要看日主的意向了。

日主意向在官印,那么终其一生就会追求功名,意向在财食,那么就会追求利禄,有的人八字结构好、干支配合好,一生功名利禄全有了;有的八字意向正好反了,那么贫夭灾祸难免了。这是大概的思路。

乾:癸卯 乙卯戊申 辛酉  正科官员

具体到这个八字,财官食神占了5个字,伤官2个字。

首先看日主他的目的是要干什么?

天干看,他是要合癸水财,地支看申金要暗合卯木官,意向是不是很清楚啊?

这个人就是要追求名利的。

能不能追到手呢?

这就要看合财官的过程如何了。合癸的时候,中间出来了乙木正官,说明这个财是经过官到手的,合卯的时候,就是直接作用了。官是什么?官就是公职、职务,合就是得到公职和职务;癸是什么?癸是正财,正财是什么?正财就是工资,这个代表工资的正财在年柱说明什么?这要结合宫位来分析,年柱宫位是国家的意思,得到国家的工资,是不是公务员的意思呢?”

这个八字中,代表官职的正官卯木,被时上酉金冲了,乙木被辛金冲了,说明官受到了一定程度的破坏,受伤的官当然做不大了,好在官临月令比伤旺,年干癸水还有化解伤官的功用,而且前运财地,通关得力。到了己酉运,辛酉限运,就要遇上麻烦呢。”


有不一样的发现

0
上一篇 << 六亲转换匹配大运论六亲      下一篇 >> 2017年丁酉年道家四柱八字网络精…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

孙宗道

孙宗道号法善道人,精读了众多古典当代命理,八字,六爻,奇门,八卦、风水、起名学名著,学习符咒、道家养生术,并有十多年实践经验。 孙宗道qq2235221897 或百度孙宗道

博文相关

凤凰博报微信