张荣闽的博客
现代政治斗争中的谋略
http://blog.ifeng.com/1359277.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

扁系无愧于蔡英文

2017-05-18 21:56:48 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1068 次 | 评论 0 条

针对陈水扁5.19出席募款餐会问题,民进党的理论大师改革派领军人物林浊水发文说,蔡英文的满意度已经很低了,陈水扁就不要雪上加霜了。林浊水那一伙果然是政治骗子!贫仙早就断定美丽岛那一伙是政治骗子,日前受人之托挽救这一伙改革派,才写了几篇文章救人,还好没救成。

从蔡英文上台至今,扁系有做不利于蔡英文的事吗?蔡英文今天的执政满意度与扁系有关吗?这个问题不需要贫仙来回答吧?蔡英文的执政满意度跌到今天,林浊水除了发布民调外,有做什么有意义的事吗?只有一项前方百计的阻止蔡英文靠向独派,准确的说是靠向扁系。既然林浊水前方百计的阻止蔡英文靠向扁系,说明蔡英文并没有与扁系链接,所以,当前蔡英文的满意度崩盘与扁系无关,与蔡英文执政满意度没有关系的扁系就不能自己搞活动吗?

2011年民进党总统党内初选至今,民进党演变为扁系苏系谢系,新潮流系,吴培个人资源掌控对美关系,辜宽敏个人资源掌控对日关系,许信良个人资源掌控对大陆关系的格局。吴灃培与辜宽敏有钱无票,许信良没钱没票就出一张嘴,选举就靠扁系苏系谢系与新潮流系。没有派系背景的蔡英文能赢得参选权靠的是扁系,新潮流与苏贞昌结合,蔡英文与谢长廷结合,新潮流与苏贞昌都有群众基础,蔡英文长期担任委任公职不会有群众基础,虽然与谢长廷结合,但是还不足以占优势,是扁系支持了蔡英文最终把蔡英文推上大位。2012年选战蔡英文与扁家切割最终政党票跑到了台联,2016由于扁系听信了邱泰三说的国会占多数才好谈赦扁,扁系放弃了台联支持了蔡英文的政党票,从开票估计支持了蔡英文87万的政党票。然而,当选后的蔡英文与邱太三并没有发起特赦陈水扁议题,而是一再的打压扁系。在这样的局面下扁系还要支持蔡英文吗?

5.19募款餐会的目的是经由陈水扁的出席讲话凝聚一边一国连线力量,贫仙判断这是扁系告别蔡英文的动员大会,一方面推动陈亭妃为一边一国连线开创未来的带头人,另一方面为陈亭妃参选台南市长造势,特赦陈水扁要靠自己阵营。

林浊水一伙总是站在扁系的对立面看问题,问题是,没有扁系的力挺会有蔡英文的当选与国会过半吗?扁系对蔡英文遂行党内派系斗争的贡献是事实存在,不是林浊水能否定的!林浊水说陈水扁出席募款餐会是对蔡英文雪上加霜,那是睁眼说瞎话,这样的改革派早死早好,贫仙不救了。


有不一样的发现

0
上一篇 << 连胜文为何挺吴敦义      下一篇 >> 吴敦义当选的危机
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

张荣闽

台湾即时政治研究学科创始人,来自福建漳州,手机:13599563404, QQ408668792。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信