黄金游戏-占豪的投资博客
凤凰博报 由你开始
http://zhanhao.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

占豪收评:一个新板块雄起,能否带动大盘上涨?

2017-05-18 19:46:49 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条


周四行情低开震荡,最终收了一根假阳线,沪深大盘跌幅都在0.5%左右。这种走势,很显然一方面是上方压力大、市场信心不足,另一方面是因为市场选择了时间换空间,接下来回踩企稳然后进行技术修复。周五,大盘大涨大跌都比较困难,最终小阳小阴线收盘概率大,那么本周最终收十字星或小陀螺线概率大。上周一根探底线,本周小K线,这既表明下方有支撑,又表明向上无动力,那么也就只能时间换空间等均线下行技术修复后才能有新的动力。当前,实体经济向好,市场上总体也不是太缺钱,股市如此弱势关键在于市场信心,而市场信心的低迷就最近而言是因为资金对监管预期不明确。所以,接下来整个市场依然需要各种磨合,而磨合的过程就是调整的过程。

从板块上看,雄安新区概念股大跌,这个板块前几天大涨时我们说过,强压为就要出,否则就会面临被套。未来,该板块回调到位还会有机会,但板块个股一定会分化,那些借概念炒作没有真正受益的个股行情就结束了,而那些真正受益的股票调整后还会有中长期的持续机会。

不过,周四真正的热点是中国在南海全球首次开采出可燃冰的消息,这引发了海上钻井设备制造企业、海上钻进设备服务和随钻测井服务的公司,以及受益可燃冰完井服务和生产、储运环节公司,甚至一些能源板块的股票也受益大涨。那么,这个板块真的能激活大盘,带动市场上涨吗?在占豪(微信公众号:占豪)看来,这个难度很大。一方面,可燃冰所带动的概念板块规模太小,还不能刺激行情真的大涨;另一方面,这是全球首次开采出可燃冰,到底产业化周期多长还需要时间观望,何况现在市场状态不好,所以很难刺激更多板块走强。而且,该板块因为市场对产业化周期没有把握,那么行情的可持续性也是存疑的。这种消息,如果是在牛市周期中,相关板块个股会涨很多,持续时间会很长。但是,现在是熊市状态,炒作资金不足,跟盘更不足,所以资金一定见好就收。所以,该板块的活跃从个股上看可能会有长线机会,但从板块大势角度看对市场影响有限,持续性也存疑。

基于此,操作上投资者一定要总体谨慎,短线机会能抓住要见好就收,总体上要等技术完成修复才能真正大胆去操作。炒股,最重要的是心态,首先要调整好心态,然后再调整好状态,把控好大势的同时选好股。如果心态不好一切就都难好,心态好就是修炼技术,把握大势,否则最好远离股市。另外,对很多人来说,炒股其实当成一种业余休闲更好,寄望于靠股市发大财,必须解决好自己的贪嗔痴的情况下借助大势。现在,哪怕贪嗔痴解决了,大势也不好,如此操作难度就比较大。在当前行情下,要注意把握中短线的小热点,也注意见好就收。

新书《新战国 迷雾重影下的大国博弈》平装版已经在淘宝特约店开始预售,订购地址:http://goldengame.taobao.com/

 

 

 


 

有不一样的发现

0
上一篇 << 占豪收评:冲高回落,后市有两种运行…      下一篇 >> 占豪收评:黑周一后市场何时展开更…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

占豪

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。

博文相关

凤凰博报微信